Привет, читатель! Поскольку сейчас изобилие грибов, все за ними ходят, собирают, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении сырно-грибной суп! Приготовьте, не пожалеете :) В этом рецепте я использую обычные шампиньоны, поскольку я совсем не грибник :D, но вы можете использовать абсолютно любые грибы, какие вам больше по душе :)
Нам понадобится:
- курица (у меня окорочок) для бульона - 300г
- картофель - 4-5шт
- грибы (у меня шампиньоны) - 400г
- лук - 1шт
- морковь - 1шт
- плавленые сырки - 4шт
- подсолнечное масло для жарки
- соль и специи по вкусу
Ставим варится бульон, тем временем подготавливаем овощи: помыть, почистить. Бульон солим, добавляем лавровый лист. Если вы варите бульон из куска (ноги или другой части тела) курицы, то выньте птицу и оставьте до лучших времён :D шучу, добавим её чуть позже. Картошку нарезаем кубиками, добавляем в бульон.
Пока варится картошка, готовим зажарку (или поджарку как вы её там называете): на небольшом количестве подсолнечного масла жарим нарезанный кубиками лук, к нему добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
Пока овощи жарятся режем грибы, добавляем в сковороду к овощам и жарим ещё 5-7 минут, чтобы грибы немножко протушились.
Все это добавляем в кастрюлю к картофелю, курицу режем и тоже добавляем в суп. Пока варятся грибы натираем плавленые сырки на крупной тёрке и тоже отправляем в суп. Даём ему повариться ещё 10 минуток до полного растворения сыра.
КБЖУ на 100г: Ккал - 62.57 Б - 4 Ж - 3.90 У - 2.88
Ешьте.
#ешьте #грибы #грибной суп #сырный суп #суп #рецепт супа #грибы рецепт #еда и рецепты #простые рецепты #рецепт