Бутерброд - это один из самых простых и повседневных для нашего народа способов сделать быстрый перекус и удалить голод. Вряд ли сегодня легко встретить взрослого человека, который за всю свою жизнь не съел ни одного бутерброда. Сегодня я расскажу вам не только несколько интересных рецептов для приготовления самых необычных бутербродов, но и дам несколько советов, как сделать свои бутерброды максимально полезными и вкусными. И начну я, пожалуй, именно с общих советов.
И первый самый важный фактор вкуса и пользы любого блюда - это свежесть продуктов. Не смотря на простоту и повседневность такого блюда, как бутерброд - используйте только качественные продукты. Лежалые помидоры, вялая зелень, обветренная колбаса с потемневшими краями - не только испортят вкус бутербродов, но могут привести и к отравлению. Так же не храните готовые бутерброды слишком долго, даже в холодильнике - лучше всего сесть их сразу. Хлеб быстро теряет свежеть, а майонезе заправки с овощами могут испортиться.
Если вы используете для своих бутербродов масло - лучше выбрать не сливочное масло, а легкий растительный спред. Ведь не просто так те страны, которые перешли на спреды официально, перестав использовать сливочное масло - в кратчайшие сроки сократили рост сердечно-сосудистых заболеваний у своего населения. Растительные спреды действительно намного полезнее животных жиров - в них нет холестерина и трансжиров, зато есть полезные жирные кислоты омега и витамины. Поэтому если вы думаете о своем здоровье - выбирайте для готовки спреды. Именно их советуют в пищевых рекомендациях Минздравы многих стран.
Не бойтесь экспериментировать. Классических бутерброд с хлебом, маслом и колбасой - далеко не единственный вариант этого лакомства. Да и не самый полезный. Именно для этого сегодня я собрала для вас рецепты бутербродов, которые могут показаться вам заслуживающими внимания:
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Вам понадобятся:
- Хлеб
- Шпроты
- Яйца
- Огурцы
- Майонез
- Зеленый лук и укроп
Хлеб подойдет любой, но с небольшим нюансом - черный хлеб подойдет просто свежим, а белый предварительно лучше немного подсушить в духовке или обжарить на растительном масле на сковороде. Хлеб нарезаем кусочками для бутербродов.
Яйца отвариваем и рубим довольно крупными кусочками. Другим вариантом может быть мелко растертые в паштет вареные яйца.
Огурцы моем и нарезаем колечками или кусочками - кому как больше нравится. Зелень тоже мелко нарезаем.
На хлеб намазываем слой майонеза, сверху кладем яйца, огурцы и зелень. Сверху красиво выкладываем шпроты. Если рыбки крупные - хватит по одной на бутерброд, если мелкие - можно положить несколько. Приятного аппетита!
Бутерброды с семгой
Вам понадобятся:
- Белый хлеб
- Малосольная семга
- Сливочный сыр
- Спред или сливочное масло
- Огурцы
- Укроп
Хлеб порезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
Спред, сливочный сыр и укроп взбиваем в блендере до единой однородной массы.
Семгу разрезаем на длинные полоски. Каждую полоску скручиваем в форме розочки.
Намазываем обжаренный хлеб нашей укромно-сырной массой, сверху кладем розочку из семги. Приятного аппетита!
Бутерброды с киви и чесноком
Вам понадобятся:
- Белый багетный хлеб
- Чеснок
- Киви
- Майонез
Багет нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Чеснок чистим и давим в чеснокодавилке, смешиваем с майонезом.
Киви чистим от кожуры и режем тонкими ломтиками.
На обжаренный хлеб мажем наш чесночный соус, сверху кладем кружочки киви. Приятного аппетита!
В следующих статьях я обязательно расскажу еще больше интересных рецептов приготовления бутербродов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить их!