Приветствую!
Сегодня говорим о баклажанах. А именно: раскрою вам ceкрет эффектного блюда с ним.
Итак, нам понадобятся:
✔ Баклажан 1 шт
✔ Томат 2 шт
✔ Бекон 100 гр
✔ Сулугуни 100 гр
✔ Йогурт греческий 200 гр
✔ Лук красный сладкий
✔ Укроп или др зелень
✔ Половина лимона
✔ Тимьян
✔ Соль перец
🌸Возьмите красивую форму для запекания и включите духовку разогреваться на 190-200°С
🌸Нарежьте все кружками и пластинками. Обязательно посолите овощи, и укладывайте их слоями по кругу внахлест, по принципу рататуя)
Баклажан - томат - сыр - лук - бекон - и далее повторяем.
🌸Когда выложили, сверху кладем несколько веточек тимьяна. Посыпаем перцем и заливаем йогуртом, смешанным с рубленой зеленью и лимонным соком. Йогурт тоже посолите и поперчите, каждый ингредиент должен иметь вкус.
🌸Ставим все это в горячую духовку на 30 минут ориентировочно, до золотистой корочки и аромата.
Достаем и подаём горячим, пока сыр расплавленный...мммм)
Приятного аппетита!