Найти тему

Простой и вкусный рецепт запеченных баклажанов!

Приветствую!

Сегодня говорим о баклажанах. А именно: раскрою вам ceкрет эффектного блюда с ним.

Итак, нам понадобятся:

✔ Баклажан 1 шт

✔ Томат 2 шт

✔ Бекон 100 гр

✔ Сулугуни 100 гр

✔ Йогурт греческий 200 гр

✔ Лук красный сладкий

✔ Укроп или др зелень

✔ Половина лимона

✔ Тимьян

✔ Соль перец

🌸Возьмите красивую форму для запекания и включите духовку разогреваться на 190-200°С

🌸Нарежьте все кружками и пластинками. Обязательно посолите овощи, и укладывайте их слоями по кругу внахлест, по принципу рататуя)

Баклажан - томат - сыр - лук - бекон - и далее повторяем.

🌸Когда выложили, сверху кладем несколько веточек тимьяна. Посыпаем перцем и заливаем йогуртом, смешанным с рубленой зеленью и лимонным соком. Йогурт тоже посолите и поперчите, каждый ингредиент должен иметь вкус.

🌸Ставим все это в горячую духовку на 30 минут ориентировочно, до золотистой корочки и аромата.

Достаем и подаём горячим, пока сыр расплавленный...мммм)

Приятного аппетита!