Что делать, если семья прямо из-под рук забирает зимние заготовки? Мои заправки - с кабачками, перцами и баклажанами - улетают осенью из погреба, как птицы на юг.
Конечно, виновата сама: добавляю то, что не вошло в банки, - в макароны, рис или гречку. Вот муж с детьми и привыкли к вкусненькому. Сегодня опять после очередной консервации остаток отправится на обед - гарниром к курице будут макароны в томатном соусе.
Ингредиенты:
- макароны - 200 г;
- помидоры - 500 г;
- лук - 1 репка;
- чеснок - 2 доли;
- чесночные стрелки - 7-8 шт.;
- соль - 1/2 ст.л. (макароны) + 1/2 ч.л. (томаты);
- сахар - 1 дес.л.;
- уксус 9% - 1/3 ч.л.;
- подсолнечное масло - 1 ст.л.;
- грецкие орехи - 5 шт.
Приготовление:
1). Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
2) Если вы не готовили баклажаны на зиму ССЫЛКА и у вас не осталось томатной подливки, приготовьте ее. Измельчите лук и чеснок.
3). Протомите помидоры на маленьком огне, чтобы сок немного испарился. Достаточно часа на среднем огне. Опустите в томаты лук, через 10 минут - чеснок. Держите на огне ещё 5 минут. Добавьте соль, сахар, несколько капель 9%-го уксуса.
4). Отправьте готовые макароны на сковороду, чуть смазанную подсолнечным маслом. Добавьте нашу томатную заливку. Перемешайте и через 5-8 минут снимите с плиты.
5). Чесночные стрелки порежьте на 2,5-3-сантиметровые сегменты. Обжарьте их в подсолнечном масле. Чуть присолите. За 7-10 минут они достигнут готовности.
6). Измельчите грецкие орехи.
7). Подайте к столу мясо или птицу с макаронами, посыпанными орехами. С краю тарелки положите жареные стрелки чеснока.
В качестве напитка к такому угощению подайте компот из винограда, семья оценит вашу заботу и любовь.