Найти в Дзене
Фито Блог

Углеводный или белково-жировой завтрак? Какой завтрак наиболее диетический?

Завтрак - одно из самых важных блюд дня. Это не подлежит обсуждению! Однако по поводу оптимального состава завтраков ведутся жаркие споры. Овсянка - для одних это лучшее начало дня, для других - враг фигуры. Есть и те, кто предпочитает только яичницу с беконом. Какой завтрак лучше? Когда вы просыпаетесь после 8 часового сна, ваше тело требует источника энергии. Ночь, отдых для вас и время, чтобы ваше тело работало усерднее. Вот почему вы встаете с довольно низким уровнем сахара в крови и ощущаете чувство голода. Употребите завтрак в течение часа после пробуждения . Что есть на завтрак? Читайте ниже, какая разница между углеводным и белково-жировым завтраком. Углеводный завтрак Белково-жировой завтрак Какой завтрак победил? Результат: НИЧЬЯ Не существует единого правильного выбора. Попробуйте оба варианта и посмотрите, от каких завтраков вам станет легче. Углеводы не смертельны, а белки подкисляют, потому что самое важное - это 24-часовой баланс питательных веществ и калорий. Напри
Оглавление
Овсяная каша
Овсяная каша

Завтрак - одно из самых важных блюд дня. Это не подлежит обсуждению! Однако по поводу оптимального состава завтраков ведутся жаркие споры. Овсянка - для одних это лучшее начало дня, для других - враг фигуры. Есть и те, кто предпочитает только яичницу с беконом. Какой завтрак лучше?

Когда вы просыпаетесь после 8 часового сна, ваше тело требует источника энергии. Ночь, отдых для вас и время, чтобы ваше тело работало усерднее. Вот почему вы встаете с довольно низким уровнем сахара в крови и ощущаете чувство голода. Употребите завтрак в течение часа после пробуждения . Что есть на завтрак? Читайте ниже, какая разница между углеводным и белково-жировым завтраком.

Углеводный завтрак

  • В углеводном завтраке выбор источника углеводов является наиболее важным. Дело не в том, чтобы съесть поджаренный кусочек хлеба с шоколадным кремом. Сделайте выбор в пользу сложных углеводов! Выбирайте цельнозерновой хлеб, несладкие хлопья, пшено , гречку или киноа.
  • Сложные углеводы, в отличие от простых, усваиваются медленно и не вызывают скачка сахара в крови . Включив их в прием пищи, мозг получит небольшую дозу глюкозы (единственный источник энергии, который может использовать этот орган) и пробудит его и заставит работать. Вам будет легче сконцентрироваться, и у вас будет намного больше энергии.
  • Углеводы часто называют основной причиной увеличения веса. Если вы употребляете углеводные продукты на завтрак, у вас еще есть целый день, чтобы сжечь их. Нет паникуйте!
  • Цельнозерновые хлопья для завтрака также являются источником пищевых волокон , которые отсутствуют (или с низким содержанием) в белковых и жировых продуктах. Пищевые волокна набухают в желудке, увеличивая чувство насыщения и замедляя процесс всасывания глюкозы.
  • Углеводный завтрак. Ничто не мешает вам добавить в него источник белка (например, яйцо, сыр) и жиры (орехи, авокадо, оливковое масло).

Белково-жировой завтрак

  • Сторонники белково-жировых завтраков утверждают, что такое начало дня намного дольше насытит и позволяет легче дожить до обеда.
  • Не думайте, что белково-жировые завтраки означают, что вы можете безнаказанно есть яичницу с беконом. Если вы выбрали такой вариант, убедитесь, что вы едите кисломолочные продукты, мясное ассорти хорошего качества, яйца (не обязательно жареные). Не забывайте об источниках ненасыщенных жирных кислот. Добавить копченого лосося, авокадо, орехи, семена. Эти ингредиенты не должны отсутствовать в таком завтраке.
  • Данный тип завтрака обычно требует более длительного времени на приготовление, поэтому он может быть проблематичным, если вы слишком торопитесь утром. Однако все дело привычки.
  • Белково-жировые завтраки обеспечивают чувство сытости, но и в то же время плохо усваивается пищу организмом. Люди с чувствительной пищеварительной системой могут чувствовать тяжесть и вздутие живота.
  • Такой прием пищи - хорошее решение для людей с диабетом II типа и инсулинорезистентностью . Составление завтраков на основе белков и жиров снижает риск гипергликемии (слишком высокого уровня сахара в крови).

Какой завтрак победил?

Результат: НИЧЬЯ

Не существует единого правильного выбора. Попробуйте оба варианта и посмотрите, от каких завтраков вам станет легче. Углеводы не смертельны, а белки подкисляют, потому что самое важное - это 24-часовой баланс питательных веществ и калорий. Например на завтрак, итальянцы едят булочки, но в то же время рыба и оливковое масло являются постоянным элементом их меню. По этой причине они не страдают массово диабетом и сердечными заболеваниями.

Если вы предпочитаете белково-жировые завтраки, добавьте в них минимальное количество углеводов, например, небольшой ломтик хлеба из чистого зерна. А для углеводных завтраков не забывайте об источнике белка . Вы также можете попробовать поочередно есть оба типа завтрака или углеводный завтрак в будние дни и белковый завтрак в выходные.

Экспериментируйте и ищите лучшее решение для себя!

См. также

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх, а также делитесь в соцсетях, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.