В сегодняшней публикации раскрою маленькие хитрости при обычной жарке рыбы, благодаря которым обычная жареная рыба получится, как в ресторанах - идеальная.
Снаружи у нее будет аппетитная хрустящая корочка снаружи и нежная и сочная мякоть внутри.
Кукурузная мука
Может быть, Вы уже опытная хозяйки и это для Вас прописные истины. Но многим про этот секрет неизвестно.
А потому спешу устранить данное упущение.
Вместо панировку нужно использовать не обычную пшеничную муку, а кукурузную муку мелкого помола.
И панировать кусочки рыбы не в обычной муке, а именно кукурузной.
Благодаря желтоватому цвету кукурузы, рыба получается с рыжеватой корочкой и невероятно хрустящая.
Помимо этого, кукурузная мука никогда не чадит, как это бывает с пшеничной и не подгорает.
Мука из кукурузы намного лучше запечатывает внутри все соки, а значит сама мякоть получается намного вкуснее и сочнее.
Не только рыба
Кстати, панировать в кукурузной муке можно не только рыбу - как речную, так и морскую, но и луковые кольца, кальмаров, курицу, отбивные, наггетсы и многое другое.
Кукурузная мука намного лучше пшеничной муки и гораздо лучше панировочных сухарей.
В следующей раз, когда будете жарит рыбу, замените пшеничную муку на кукурузную и уверена, что результат Вас не разочарует.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе