Найти тему

Полезнее, чем на сковороде! Приготовьте куриную печень с луком в духовке

В моей семье любят куриную печень с луком и поэтому я её готовлю довольно часто.

Недавно открыл для себя рецепт, который экономит моё личное время и не требует нудного выстаивания у плиты. Я просто запекаю куриную печень в духовке.

Получается также вкусно и, к тому же, более полезно, чем при жарке печени на сковороде.

Куриная печень с луком, запеченная в духовке
Куриная печень с луком, запеченная в духовке

Как запечь куриную печень в духовке

Для рецепта нам всего-то и понадобится:

🔸 куриная печень – 500 грамм

🔸 лук репчатый – 1 крупная головка

🔸 Соль и черный молотый перец – по вкусу

🔸 Масло растительное – пару столовых ложек

************************************

  1. Куриную печень очищаем от пленок и нарезаем на порционные куски.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками и слегка обжимаем его руками, после чего добавляем к печени.
  3. Заправляем солью и черным молотым перцем. Размешиваем.
  4. В форму для запекания помещаем лист фольги и изнутри обмазываем его растительным маслом (масло можно сразу добавить в смесь печени с луком).
  5. Далее накрываем вторым листом фольги и соединяем плотно с первым, формируя таким образом закрытый пакет.
  6. Помещаем печень с луком в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 25-30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в духовке смотрите в моём коротком видео:

Популярные рецепты на моём канале:

Пирожное "Картошка" за 10 минут

Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке

Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу

Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром

Еда
6,93 млн интересуются