В моей семье любят куриную печень с луком и поэтому я её готовлю довольно часто.
Недавно открыл для себя рецепт, который экономит моё личное время и не требует нудного выстаивания у плиты. Я просто запекаю куриную печень в духовке.
Получается также вкусно и, к тому же, более полезно, чем при жарке печени на сковороде.
Как запечь куриную печень в духовке
Для рецепта нам всего-то и понадобится:
🔸 куриная печень – 500 грамм
🔸 лук репчатый – 1 крупная головка
🔸 Соль и черный молотый перец – по вкусу
🔸 Масло растительное – пару столовых ложек
************************************
- Куриную печень очищаем от пленок и нарезаем на порционные куски.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками и слегка обжимаем его руками, после чего добавляем к печени.
- Заправляем солью и черным молотым перцем. Размешиваем.
- В форму для запекания помещаем лист фольги и изнутри обмазываем его растительным маслом (масло можно сразу добавить в смесь печени с луком).
- Далее накрываем вторым листом фольги и соединяем плотно с первым, формируя таким образом закрытый пакет.
- Помещаем печень с луком в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 25-30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в духовке смотрите в моём коротком видео:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром