Торт «Клубничка» на сгущенном молоке
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
328,3 ккал; Б - 6 г; Ж - 19,6 г; У - 32,2 г.
Ингредиенты:
- просеянная мука - 200 г;
- сгущенное молоко - 1 банка;
- пищевая сода - 1 ч ложка;
- уксус - 1 ч ложка;
- куриные яйца C1 - 4 шт;
- сливочное масло 82,5% или спред - 1 упаковка;
- сметана 20% - 200 г;
- сахарный песок - 100 г;
- замороженная клубника для украшения;
- рассыпчатое печенье или шоколадные конфеты для украшения.
Способ приготовления:
Приготовление коржей
Положить в просторную емкость следующие продукты: муку, сгущенное молоко, взбитые в блендере яйца, растопленное сливочное масло (или спрэд). Погасить в ложке соду уксусом. Перемешать содержимое до однородности. Противень смазать кусочком спрэда или можно заменить растительным маслом. Вылить тесто. Поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 230 градусов.
Приготовление крема и сбор торта
Пока тесто в духовке необходимо приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром и добиться полного растворения в ней сахарных кристалликов. Полученным кремом смазать коржи. Украсить сверху по центру свежемороженой клубникой, а по краям толченым (тертым) печеньем или шоколадной конфетой.
Подача
Десерт готов! Порадуйте близких и родным очередным кулинарным шедевром. Приятного чаепития!
Источник: Торт «Клубничка» на сгущенном молоке