Добрый день мои хорошие. Давно не писала, подготовка к школе. Сентябрь для нас месяц суеты и работы. Ребёнок пошёл в школу. Учебники, тетради, ох голова гругом. Да ещё и про огородные работы ни как нельзя забыть. Картошку пора копать. А на кухне так вообще кутерьма-салаты, варенье, компоты. Вот и сегодня готовлю блюдо на зиму, которое нам очень понравилось.
Казахская "Юрча" - очень вкусная закуска, подойдёт как гарнирам из картофеля, риса, гречи так и как самостоятельная закуска.
Нам потребуется:
Кабачки-3кг.
Болгарский перец-1кг.
Помидоры-1кг.
Зелень петрушки-пучок.
Чеснок-2головки.
Соль-4ст.л.
Сахар-200гр.
Масло растительное-350мл.
Уксус 9%-100мл.
Перец черный-8-10горошин.
Перец красный молотый - 1-2ч.л.
Всё овощи моем. Помидоры, петрушку, чеснок- пропускаем на мясорубке. Переливаем наш соус в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Ставим на огонь.
Тем временем режем перец, кабачок кубиками.
Как закипел соус выкладываем овощи и варим 1 час, на медленном огне, иногда помешивая.
Через полчаса на вашей кухне будут витать ароматы, что захочется съесть все сразу.
Наша юрча готова. Осталось разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.
Приятного аппетита.
Попробуйте обязательно. Непременно останетесь довольны.
Спасибо, что читали. До свидания и до новых статей.