Найти тему
Деревенька моя.

Приготовьте Юрчу. Не пожалеете.

Добрый день мои хорошие. Давно не писала, подготовка к школе. Сентябрь для нас месяц суеты и работы. Ребёнок пошёл в школу. Учебники, тетради, ох голова гругом. Да ещё и про огородные работы ни как нельзя забыть. Картошку пора копать. А на кухне так вообще кутерьма-салаты, варенье, компоты. Вот и сегодня готовлю блюдо на зиму, которое нам очень понравилось.

Казахская "Юрча" - очень вкусная закуска, подойдёт как гарнирам из картофеля, риса, гречи так и как самостоятельная закуска.

Нам потребуется:

Кабачки-3кг.

Болгарский перец-1кг.

Помидоры-1кг.

Зелень петрушки-пучок.

Чеснок-2головки.

Соль-4ст.л.

Сахар-200гр.

Масло растительное-350мл.

Уксус 9%-100мл.

Перец черный-8-10горошин.

Перец красный молотый - 1-2ч.л.

Всё овощи моем. Помидоры, петрушку, чеснок- пропускаем на мясорубке. Переливаем наш соус в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Ставим на огонь.

Тем временем режем перец, кабачок кубиками.

-2

Как закипел соус выкладываем овощи и варим 1 час, на медленном огне, иногда помешивая.

-3

Через полчаса на вашей кухне будут витать ароматы, что захочется съесть все сразу.

-4

Наша юрча готова. Осталось разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.

-5

Приятного аппетита.

Попробуйте обязательно. Непременно останетесь довольны.

Спасибо, что читали. До свидания и до новых статей.

Еда
6,93 млн интересуются