Вчера, зайдя в магазин Дикси увидел огромную коробку с арбузами. Не смог удержаться и в прикуску к молоку взял 6-килограммовый арбуз.
Вечером намыл его под холодной водой и после плотного ужина на десерт решил нарезать и вот такая красота у меня получилась и конечно шикарный аромат поддал желания его отведать))))
Ну и не заставил он себя долго ждать, съел наверно килограмм, был просто счастлив, но он устроил мне кое какие развлечения, читайте дальше))))
Немного решил прибавить полезных свойств и напомнить на сколько классный продукт и кстати ягода это или фрукт?
В ботанике под фруктами понимаются плоды растений, а ягоды относятся к фруктам. Арбуз – это ягодовидный плод, и он подразделяется на тыквину, при этом он еще и фрукт. Ботаники называют плод ягодой, если у него сочная мякоть, много семян и тонкая кожура, арбуз не подходит под это описание, и не может быть ягодой. источник http://filuz.ru/
Самое интересное, что в арбузе содержится много витамин таких как витамин С, А, В1, В2, В6, В9, Е, Н.
Полезные вещества натрий, кальций, калий, фтор, магний, железо.
Практически никаких калорий!
Арбуз здорово чистит печень и почки, обладает желчегонным и мочегонным свойствами.
Но не стоит переедать, ведь во всём нужна мера, а я налопался да еще и после ужина. Сегодня решил практически отказаться от этого замечательного плода))) всю ночь он меня мочегонил, хотя ужин был в 19ч вечера, и с утра я встал не совсем выспавшимся.
Ну и для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, думаю, что не подходит арбуз так как в нем достаточно большое количество сахара.
Будьте здоровы и употребляйте арбуз в меру, особенно на ужин.