Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Заливной пирог с капустой и фаршем: короткий и быстрый рецепт для занятых

Оглавление

Не времени на сложное тесто и выпечку? Попробуйте вот такой способ приготовления нежного пирога - это настоящая "выручайка" для всех мам, бабушек и многих мужчин.

Ингредиенты:

300 гр. мясного фарша
около 1 кг белокочанной капусты
8 ст. л. муки с небольшой горкой
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
соль
перец и приправы по желанию
1 пакетик разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды
растительное масло

Как готовить:

1. Нашинковать капусту, выложить в сотейник или глубокую сковородку и влить около половины стакана кипятка. Бланшировать ее после закипания жидкости 1 минуту и сразу всю массу слить дуршлаг.

-2

2. Обжарить фарш на растительном масле. Посолить, приправить молотым перцем и другими специями. Можно добавить сухих прованских трав или свежей зелени укропа, петрушки, базилика.

3. Соединить капусту с фаршем, если есть время, то лучше прогреть всю массу несколько минут на слабом огне, чтобы объединить все вкусы продуктов.

Нет времени - тогда просто накрыть посуду с начинкой тарелкой или полотенцем и оставить на 5 минут в сторонке.

-3

4. В миску вылить по одному стакану майонеза и кефира, добавить разрыхлитель или соду. Взбить вилкой. Сюда же разбить по одному все яйца и взбивая венчиком или миксером, ввести муку.

5. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или манкой.

6. На дно формы вылить половину теста, сверху ложкой выложить ровным слоем капустно-мясную начинку и залить все также ровненько второй частью теста.

-4

7. Поставить аккуратно форму с заготовкой в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Проверить готовность пирога деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынуть выпечку из печи, оставить в форме на пару минут, а затем при помощи полотенца выложить на блюдо. При желании посыпать кунжутом.

-5

Такой пирог очень вкусен горячим, но и холодным он долго остается нежным. Можно брать с собой на работу для перекуса или обеда.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".

Спасибо, что дочитали до конца!