Не времени на сложное тесто и выпечку? Попробуйте вот такой способ приготовления нежного пирога - это настоящая "выручайка" для всех мам, бабушек и многих мужчин.
Ингредиенты:
300 гр. мясного фарша
около 1 кг белокочанной капусты
8 ст. л. муки с небольшой горкой
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
соль
перец и приправы по желанию
1 пакетик разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды
растительное масло
Как готовить:
1. Нашинковать капусту, выложить в сотейник или глубокую сковородку и влить около половины стакана кипятка. Бланшировать ее после закипания жидкости 1 минуту и сразу всю массу слить дуршлаг.
2. Обжарить фарш на растительном масле. Посолить, приправить молотым перцем и другими специями. Можно добавить сухих прованских трав или свежей зелени укропа, петрушки, базилика.
3. Соединить капусту с фаршем, если есть время, то лучше прогреть всю массу несколько минут на слабом огне, чтобы объединить все вкусы продуктов.
Нет времени - тогда просто накрыть посуду с начинкой тарелкой или полотенцем и оставить на 5 минут в сторонке.
4. В миску вылить по одному стакану майонеза и кефира, добавить разрыхлитель или соду. Взбить вилкой. Сюда же разбить по одному все яйца и взбивая венчиком или миксером, ввести муку.
5. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или манкой.
6. На дно формы вылить половину теста, сверху ложкой выложить ровным слоем капустно-мясную начинку и залить все также ровненько второй частью теста.
7. Поставить аккуратно форму с заготовкой в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Проверить готовность пирога деревянной палочкой или зубочисткой.
Вынуть выпечку из печи, оставить в форме на пару минут, а затем при помощи полотенца выложить на блюдо. При желании посыпать кунжутом.
Такой пирог очень вкусен горячим, но и холодным он долго остается нежным. Можно брать с собой на работу для перекуса или обеда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".
Спасибо, что дочитали до конца!