Найти тему

“Рецепт из детства”: за 10 минут готовлю нежную рыбу без масляных брызг и пригоревших остатков

Мои дедушка и папа были рыбаками. И всегда готовили рыбу сами. Их уже нет, а рецепт остался. Хотя я выросла на речной рыбешке, но этот способ приготовления отлично подойдет для любой рыбы, в том числе и морской.

Конечно, сковородка свежайшей жареной рыбки - это тоже очень вкусно.
Но гораздо интереснее она проявляет свой вкус, если рыбу не жарить, а припустить в небольшом количестве воды.

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Ингредиенты:

  • рыба, порезанная на порционные кусочки - 350 г
  • лук - 1шт
  • сметана 15% - 2 ст. ложки
  • сок из половинки лимона ( это уже мое личное добавление к рецепту,раньше лимоны не всегда можно было купить)
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

На холодную сковороду наливаю небольшое количество воды, чтобы она покрыла всю поверхность. Когда вода прогреется, но еще не закипит - кладу в нее кусочки рыбы ( никакой муки или другой панировки не употребляю).

После закипания воды в течение 2 минут жду, пока рыба прогреется на среднем огне. Затем переворачиваю кусочки и сверху кладу нарезанный полукольцами лук, все солю, перчу, убавляю огонь и накрываю сковороду крышкой.

Томлю рыбу на медленном огне примерно 5 минут. Теперь время добавить сметану и еще протушить блюдо еще 3 минуты. Итого - 10 минут. Важно не передержать. Тогда рыбные кусочки получаются нежнейшими и очень ароматными.

Особенно вкусно получается пеленгас, карп, сибас (его можно тушить целиком, только необходимо сделать разрезы на спинке, чтобы за это время рыбная тушка приготовилась).

Готовую рыбу поливаю лимонным соком и посыпаю укропом.
Все, что мне останется сделать после этого - просто протереть сковороду губкой. Ну, и конечно, наслаждаться великолепным блюдом.

Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются