По этому рецепту тесто получается немного слоистым, а чебуреки нереально вкусными.
Ингредиенты для теста:
-Мука - 500 гр;
-Вода - 190 мл;
-Желток - 1 шт;
-Соль - 1/2 ч.л
-Растительное масло - 80 мл
Для начинки:
-Фарш - 400-500 гр (можно использовать любой);
-Лук - 1 шт;
-Вода - 100 мл;
-Соль, перец - по вкусу;
-Масло для обжаривания.
Готовим тесто.
В миску добавляем муку, соль, желток, воду и перемешиваем. Тесто получается как хлопья. Наливаем растительное масло и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, так оно получится чуть слоистым. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Для этого в фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук, воду и перемешиваем.
Тонко раскатываем тесто, кладём начинку на край и с помощью вилки закрепляем концы теста, чтобы во время жарки фарш не вылез.
В сковороду наливаем масло и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до золотистого цвета (каждую сторону по 2 минуты). Готовые чебуреки смазать сливочным маслом.
Чебуреки готовы. Получаются очень сочными и вкусными.
Приятного аппетита.