Найти тему
FoodDellife

Сочные домашние чебуреки.

FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.

По этому рецепту тесто получается немного слоистым, а чебуреки нереально вкусными.

Ингредиенты для теста:

-Мука - 500 гр;

-Вода - 190 мл;

-Желток - 1 шт;

-Соль - 1/2 ч.л

-Растительное масло - 80 мл

Для начинки:

-Фарш - 400-500 гр (можно использовать любой);

-Лук - 1 шт;

-Вода - 100 мл;

-Соль, перец - по вкусу;

-Масло для обжаривания.

Готовим тесто.

В миску добавляем муку, соль, желток, воду и перемешиваем. Тесто получается как хлопья. Наливаем растительное масло и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, так оно получится чуть слоистым. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

Для этого в фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук, воду и перемешиваем.

Тонко раскатываем тесто, кладём начинку на край и с помощью вилки закрепляем концы теста, чтобы во время жарки фарш не вылез.

В сковороду наливаем масло и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до золотистого цвета (каждую сторону по 2 минуты). Готовые чебуреки смазать сливочным маслом.

Чебуреки готовы. Получаются очень сочными и вкусными.

Приятного аппетита.