Может ли человек постоянно пребывать в хорошем настроении? Да, если ему каждый день готовить разные блюда из овсянки! Ведь доказано, что овсянка не только улучшает здоровье человека, но и способствует выработке эндорфинов! Давайте проверим, так ли это, и приготовим несколько классных кулинарных шедевров из овсяных хловьев.
Тропическая каша на кокосовом молоке
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан
Кокосовое молоко — 400 г
Вода — 1 стакан
Манго, банан, ананас (можно в сушеном виде) — по вкусу
Кедровые орехи — для украшения
Процесс приготовления:
1. В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду, довести до кипения и всыпать овсянку.
2. Убавить огонь и варить крупу 10-15 минут.
3. В готовую кашу добавить сухофрукты и украсить орешками.
Овсянка с авокадо и сыром
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Авокадо — 1/4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Пармезан — 40 г
Базилик свежий — по вкусу
Приготовление:
1. Овсянку отварить в подсоленной воде до готовности.
2. На сковороде с добавлением оливкового масла пожарить яйцо.
3. Овсянку переложить на тарелку, выложить готовую глазунью, мякоть авокадо, сверху посыпать тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и украсить зеленью.
Котлеты из овсянки и овощей
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 250 г
Бульон овощной или куриный — 100 мл
Картофель — 50 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья залить бульоном и оставить набухать. Лук измельчить, морковь и картошку натереть на тёрке.
2. К овсянке добавить овощи, посолить, поперчить и размешать.
3. Сформировать из фарша котлеты и жарить на хорошо разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны.
4. Подавать с любимой зеленью и сметаной.
Конфеты из овсянки, орехов и сухофруктов
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Вино красное полусладкое — 75 мл
Изюм — 80 г
Какао-порошок — 150 г
Грецкие орехи — 60 г
Чернослив — 70 г
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В сотейнике смешать сухофрукты, сахар и вино. Перемешать, довести до кипения и варить две минуты. Затем остудить.
2. Овсяные хлопья слегка подрумянить на сухой сковороде. Орехи измельчить блендером. Добавить хлопья и превратить всё в мелкую крошку.
3. Добавить сухофрукты с вином и ещё раз всё измельчить. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
4. Каждую конфету запанировать в какао-порошке. Готово!
А здесь мы рассказывали о самых полезных крупах для вашего здоровья.