Найти тему
Марина Гончарова

Тёщин язык.

Острая закуска из баклажан «Тёщин язык»
Острая закуска из баклажан «Тёщин язык»

Вот уж не знаю откуда пошло это название,кто его придумал,но знаю очень много добрых тёщ,любящих своих зятьёв)Такой же добрый и салатик получается.

Из всех вариантов приготовления,это мне понравился больше всего.Острота отлично сочетается со вкусом баклажан.

Ингредиенты:

Помидоры-3 кг

Перец болгарский-20 шт средних

Баклажаны-20 шт средних

Чеснок-3 головки

Перец острый-1 стручок

Сахар-1 стакан

Соль-3 ст.ложки

Масло растительное-500 мл

Уксус 70%- 1 ст.ложка.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку или блендер,вылить в кастрюлю и поставить кипятиться на 10 минут.

-2

Через 10 минут всыпаем сахар,соль и перец,порезанный соломкой.Кипятим ещё 5 минут и вливаем растительное масло. Режем кубиками баклажаны( если не крупные, можно порезать тонкими колечками). Отправляем баклажаны в кастрюлю и варим салат на медленном огне, регулярно помешивая, 30 минут.

-3

Чеснок пропускаем через пресс, острый перец режем мелкими кубиками и добавляем в салат.Кипятим ещё 5 минут ,добавляем уксус,перемешиваем и выключаем.

Горячий салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем/закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!