Хлеб «Кубанский» приготовлен в духовке с горчичным маслом и отрубями.
Ингредиенты:
- 230 мл воды,
- 1 ст.л. горчичного масла,
- 330 г муки пшеничной 1 сорта (у меня: 230 г пшеничной в/с +100 г ржаной обдирной),
- 1 ст.л. отрубей пшеничных хлебопекарных,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
А что же с весом на сегодняшний день?
Как приготовить:
- Положить продукты в хлебопечку, режим «Тесто».
- По окончании режима вытащить.
- Обмять, скатать тесто в шар, положить в форму и поставить на расстойку под плёнкой до увеличения вдвое.
- После расстойки сделать разрезы и дать хлебному тесту отдохнуть минут 5.
- Выпекать хлеб «Кубанский» в нагретой духовке при температуре 200 градусов С примерно 25 минут.
- Достать, остудить на решётке. Вес готового хлеба:
- Угощайтесь!