В прошлой публикации мы рассказали об основных этапах шугаринга и важных нюансах процедуры. Сегодня же поговорим о том, что из себя представляет бандажная, мануальная и шпательная техники.
ВАЖНО! Независимо от того, какую технику вы будете применять, не забудьте про предварительное очищение и обезжиривание кожи, нанесение талька и уход после процедуры.
Бандажная техника шугаринга подходит для работы с «мягкой» и «средней» сахарной пастой. Она предполагает использование шпателя и специальных полосок из нетканого материала.
Бандажная техника наиболее эффективна при работе:
- с тонкими или пушковыми волосами, в т.ч. на больших зонах (ягодицы, руки, ноги, спина и т.д.);
- с очень короткими или очень длинными волосами;
- с участками тела, для которых характерна сложная фиксация кожи (подъягодичная складка, внутренняя часть бедра, грудь и т.д.);
- на участках с повышенной влажностью/испариной (подмышки, зона бикини, спина).
Как работать бандажной техникой
1. На подготовленную кожу ребром шпателя наносим сахарную пасту тонким слоем. Дорожка должна получиться не шире полоски для депиляции. Паста наносится против роста волос.
2. Прикладываем бандажную полоску так, чтобы остался свободный край для захвата рукой (около 1 см).
3. Одной рукой придерживаем кожу рядом с полоской, другой рукой слегка протягиваем бандаж против роста волос.
4. Натянув кожу, срываем полоску быстрым и резким движением параллельно коже по росту волос.
5. Устраняем остаточную липкость и закрываем процедуру средством после депиляции.
Мануальная техника шугаринга выполняется только руками, без каких-либо подручных материалов. Она подходит для работы сахарной пастой средней и высокой плотности. Процедуру рекомендуется проводить в медицинских перчатках в прохладном помещении; в противном случае паста может расплавиться и растечься, ее будет трудно наносить и удалять.
Мануальная техника наиболее эффективна при работе с волосками длиной от 2 до 5 мм. При длине более 5 мм вы рискуете удалить только верхнюю часть волоса. Если длина волос клиента превышает допустимое значение, можно убрать излишки триммером.
Мануальная техника идеально подходит для зон тела, где волосы растут в разных направлениях (например, подмышечные впадины).
Как работать мануальной техникой
1. На подготовленную кожу кончиками пальцев наносим небольшое количество сахарной пасты. Медленно делаем дорожку против роста волос, повторяя нанесение три раза. Паста наносится без давления на кожу, но с лёгким нажимом на пасту. В результате должен сформироваться стежок со следами в виде бороздок от пальцев.
2. Натянув кожу в противоположную сторону от рывка, срываем стежок параллельно коже по росту волос.
3. Устраняем остаточную липкость и закрываем процедуру средством после депиляции.
Шпательная техника шугаринга отличается тем, что сахарная паста («мягкая» или «средняя») и накладывается, и удаляется с помощью шпателя. Эта техника требует определенного опыта и сноровки.
Как работать шпательной техникой
1. Берем шпателем небольшой комок пасты и распределяем по коже тонким слоем против роста волос. В конце дорожки необходимо оставить утолщенный валик – за него удобно цеплять шпатель при отрыве дорожки.
2. Натянув кожу в противоположную сторону от рывка, цепляем шпателем валик из пасты и резко срываем дорожку параллельно коже по направлению роста волос.
3. Устраняем остаточную липкость и закрываем процедуру средством после депиляции.
При работе шпательной техникой мастера нередко используют пасты разной плотности. Сперва шпателем накладывается мягкая или ультрамягкая паста - ее распределяем широкой полосой (валик не оставляем). Затем поверх дорожки распределяется небольшой комок плотной пасты, формируется валик, после чего «сэндвич» из пасты срывается с кожи при помощи шпателя. Такой метод помогает убрать за один раз большее количество волосков и тем самым сократить время, затраченное на процедуру.
***
В следующей публикации мы подробно расскажем о том, как предотвратить залипание сахарной пасты. Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить!