Время приготовления: 6-10 минут, Количество порций 3-4 порции
Этот рецепт домашней сальсы легко приготовить. Вам просто нужно нарезать свежие помидоры, перец чили, лук, кинзу, немного сока лайма и приправы.
Обратите внимание: поскольку этот конкретный рецепт сальсы сделан из свежих ингредиентов, его хватит на столько, сколько вы ожидаете от нарезанных свежих помидоров. Лучше всего есть сразу после приготовления. В охлажденном виде сальса должна храниться около 5 дней.
КАК ВЫБРАТЬ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
При использовании свежего перца чили всегда пробуйте перед добавлением! Некоторые перцы более острые, чем другие, и вы не сможете это сказать, если не попробуете их. Просто попробуй совсем немного. Вы сможете измерить температуру перца и сможете лучше определить, сколько вам нужно.
Будьте очень осторожны при обращении с перцем чили. По возможности не прикасайтесь к нарезанному перцу руками. (Я часто использую одноразовые перчатки или держу перец в пластиковом пакете для сэндвичей.) Перед работой натрите руки небольшим количеством оливкового масла (для защиты кожи), а после работы тщательно мойте руки горячей водой с мылом и не прикасайтесь к себе. глаза на несколько часов.
Если вам нравится менее острая сальса, удалите косточки с перца. Но вы всегда можете отложить часть семян - если сальса недостаточно острая, вы можете добавить несколько семян, чтобы усилить острату.
Ингредиенты:
2–3 свежих помидора среднего размера без стеблей
1/2 красной луковицы
2 чили серрано или 1 чили халапеньо (стебли, ребра, семена удалены), меньше или больше по вкусу
Сок одного лайма
1/2 стакана нарезанной кинзы
Соль и перец для вкуса
Щепотка сушеного орегано (покрошите пальцами перед добавлением), еще по вкусу
Щепотка молотого тмина, по вкусу
РЕЦЕПТ:
- Помидоры, перец чили и лук нарежьте крупно.
- Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с лезвием. Взбейте всего несколько раз, достаточно, чтобы мелко нарезать ингредиенты, и недостаточно для пюре. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать кубиками вручную.
- Отрегулируйте приправы: поместите в сервировочную миску. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Оставьте сальсу на час (комнатной температуры или охлажденной), чтобы ароматы смешались.
Сальса хранится в холодильнике до 5 дней.