Найти в Дзене

Яблочно-кофейный торт

Время приготовления: 55 мин, Количество порций : 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана (280 г) муки
2 чайные ложки разрыхлителя

Время приготовления: 55 мин, Количество порций : 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана (280 г) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/4 стакана (50 г) белого сахара-песка плюс 2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка молотой корицы
10 столовых ложек несоленого сливочного масла (140 г), комнатной температуры
2 взбитых яйца
1 стакан (235 мл) цельного молока
1 среднее терпкое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками
Топпинг Штрейзеля:

4 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки корицы
1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

-2

Рецепт

  • Разогрейте духовку, приготовьте форму для пирога: разогрейте духовку до 190 ° C. Смажьте маслом 22-сантиметровую форму для пирога (можно использовать форму для выпечки или квадратную форму для выпечки)
  • Взбейте муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера тщательно взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  • Сделайте коричный сахар: в отдельной небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара с корицей, отставьте.
  • Взбить масло и сахар, добавить яйца, всыпать смесь муки и молока. Взбить миксером масло с оставшейся 1/4 стакана сахара. Вбейте яйца до однородной массы. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя с молоком, взбивая после каждого добавления до однородной массы.
  • Вылить тесто в форму для запекания, сверху выложить ломтики яблока, сахар с корицей: вылить половину теста на дно формы для запекания. Выложите ломтики яблока на тесто так, чтобы они просто покрывали тесто (возможно, вам придется перекрывать несколько кусочков). Посыпьте яблоки смесью корицы и сахара. Остаток теста распределите по яблокам.
  • Сверху посыпать штрейзелем: в небольшой миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, чтобы получился штрейзель. Посыпьте пирог и полейте сливочным маслом
  • Выпекание: Выпекайте пирог при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.

*** если распылить тонкий слой оливкового масла на самый верхний слой яблок, оно будут выглядеть блестящим, как пирог.

Bon appetit!