Найти тему
Диана Бородина

Фрикадельки с подливкой в духовке

Для фрикаделек понадобится:
  • Фарш куриный - 700 гр.
  • Рис ~ 100-150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
Для подливы понадобится:
  • Вода ~ 1,5-2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Приправы( у меня: паприка, базилик, смесь перцев, лавровый лист) - по вкусу
Количество порций:

Всё зависит от того, какого размера Вы будете формировать фрикадельки.

У меня получилось 8 порций.

Приготовление:
  1. Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности. После варки ещё раз хорошо промыть.
  2. К фаршу добавить рис, яйцо, соль.

3. Далее формируем фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам и фрикадельки хорошо формировались, смачивайте ладони в холодной воде.

-2

4. Затем нарезаем мелко лук. Морковь натереть на крупной тёрке.

-3

5. Делаем подливку. В отдельной посудине смешиваем воду, томатную пасту, соль, специи, лук, морковь.

6. Вливаем подливку в сковороду.

-4

7. Накрываем фольгой.

-5

8. Ставим в духовку, разогретую до 200°, на 40 минут. При необходимости готовить ещё минут 5-10.

9. Готовое блюдо, по желанию, сверху посыпать свежей зеленью.

-6

На гарнир приготовьте что - нибудь любимое❤️
Еда
6,93 млн интересуются