Найти тему

МИНДАЛЬНЫЕ КРУАССАНЫ

Идея спечь эти круассаны пришла совершенно спонтанно поздно вечером. И во всем совершенно точно виноват мой телефон. Я в очередной раз удаляла лишние фото, и взгляд зацепился за одно из них. И на этом фото абсолютно бесстыжим образом меня дразнил миндальный круассан из «Британских пекарен». Ну и конечно, я бросила бесполезное занятие по очистке памяти телефона и принялась за очень полезное занятие - размышление как затолкать миндальную начинку в круассан. Результатом, как обычно, делюсь с вами.

Нам понадобится:

🥐 500 г готового слоенного теста

Для миндального крема:

🥐 1 желток

🥐 120 мл сливок 33%

🥐 80 мл молока

🥐 60 г миндальной муки

🥐 30 г сахара

🥐 2 ч ложки ванильного экстракта

🥐 20 г кукурузного крахмала

Для украшения миндальные лепестки и сахарная пудра

Приготовление:

👉 Размораживаем тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем на 9 треугольников. Сворачиваем круассаны. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов 20 минут. Остужаем наши круассаны.

👉 Для миндальной начинки смешиваем все ингредиенты в ковшике. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем. 

👉 В каждом круассане делаем небольшой надрез острым ножом и с помощью чайной ложки заполняем начинкой.

Готовые круассаны обильно посыпаем сахарной пудрой, миндальными лепестками, сервируем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются