Идея спечь эти круассаны пришла совершенно спонтанно поздно вечером. И во всем совершенно точно виноват мой телефон. Я в очередной раз удаляла лишние фото, и взгляд зацепился за одно из них. И на этом фото абсолютно бесстыжим образом меня дразнил миндальный круассан из «Британских пекарен». Ну и конечно, я бросила бесполезное занятие по очистке памяти телефона и принялась за очень полезное занятие - размышление как затолкать миндальную начинку в круассан. Результатом, как обычно, делюсь с вами.
Нам понадобится:
🥐 500 г готового слоенного теста
Для миндального крема:
🥐 1 желток
🥐 120 мл сливок 33%
🥐 80 мл молока
🥐 60 г миндальной муки
🥐 30 г сахара
🥐 2 ч ложки ванильного экстракта
🥐 20 г кукурузного крахмала
Для украшения миндальные лепестки и сахарная пудра
Приготовление:
👉 Размораживаем тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем на 9 треугольников. Сворачиваем круассаны. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов 20 минут. Остужаем наши круассаны.
👉 Для миндальной начинки смешиваем все ингредиенты в ковшике. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем.
👉 В каждом круассане делаем небольшой надрез острым ножом и с помощью чайной ложки заполняем начинкой.
Готовые круассаны обильно посыпаем сахарной пудрой, миндальными лепестками, сервируем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита❤️