Найти тему
Вишенка

Грибы с картошкой, а не картошка с грибами

Вас скорее всего удивит такое название блюда))), но оно возникло после случая с моим знакомым, который отведал его у меня дома.  Он уверял, что первый раз ест грибы с картошкой, чему я была очень удивлена, как так может быть?  Несколько раз он мне повторил... услышь меня, я ел не картошку с грибами, а грибы с картошкой !!!!  Только тогда я поняла, что обычно у него было много картошки, а не грибов, как у меня. Теперь только  так мы называем это блюдо!
Вас скорее всего удивит такое название блюда))), но оно возникло после случая с моим знакомым, который отведал его у меня дома. Он уверял, что первый раз ест грибы с картошкой, чему я была очень удивлена, как так может быть? Несколько раз он мне повторил... услышь меня, я ел не картошку с грибами, а грибы с картошкой !!!! Только тогда я поняла, что обычно у него было много картошки, а не грибов, как у меня. Теперь только так мы называем это блюдо!

По мимо того, что в этом блюде у меня больше грибов чем картошки, есть еще одна особенность. Грибы я готовлю отдельно от картошки, а встречаются вместе они только в тарелке. Нам нравиться это блюдо именно в таком исполнении.

Ингридиенты:

Грибы ( лучше разных видов)- чем больше, тем лучше.

Картофель - его должно быть в 2 раза меньше, чем грибов.

Укроп - 1 пучок.

Лук репчатый - 1 шт. (большая)

Сметана 20 % - 1/2 банки (100 гр).

Масло растительное для жарки.

Можно готовить без сметаны, это по желанию.

Способ приготовления:

Грибы режем крупными кусочками (они сильно ужариваются), выкладываем на сковороду и жарим на сильном нагреве до тех пор пока не выпариться вся жидкость.

-2

После того, как лишняя жидкость исчезла, добавляем растительное масло , уменьшаем нагрев и жарим помешивая 10 минут. Репчатый лук режем кубиком и добавляем к грибам. Жарим еще 10 минут. Грибы готовы и их уже можно есть, но мне больше нравиться когда к ним добавлена сметана. Итак, добавляем сметану и тушим еще 5 минут. Укроп режем и посыпаем грибы.

-3

Жарим картофель, любым способом, как Вам нравиться.

В тарелку накладываем жаренный картофель и грибы (не забываем их должно быть в 2 раза больше чем картошки) , наслаждаемся блюдом!

Приятного аппетита!

Пишите, как готовите грибы с картошкой Вы, мне очень интересно!

Еда
6,23 млн интересуются