По мимо того, что в этом блюде у меня больше грибов чем картошки, есть еще одна особенность. Грибы я готовлю отдельно от картошки, а встречаются вместе они только в тарелке. Нам нравиться это блюдо именно в таком исполнении.
Ингридиенты:
Грибы ( лучше разных видов)- чем больше, тем лучше.
Картофель - его должно быть в 2 раза меньше, чем грибов.
Укроп - 1 пучок.
Лук репчатый - 1 шт. (большая)
Сметана 20 % - 1/2 банки (100 гр).
Масло растительное для жарки.
Можно готовить без сметаны, это по желанию.
Способ приготовления:
Грибы режем крупными кусочками (они сильно ужариваются), выкладываем на сковороду и жарим на сильном нагреве до тех пор пока не выпариться вся жидкость.
После того, как лишняя жидкость исчезла, добавляем растительное масло , уменьшаем нагрев и жарим помешивая 10 минут. Репчатый лук режем кубиком и добавляем к грибам. Жарим еще 10 минут. Грибы готовы и их уже можно есть, но мне больше нравиться когда к ним добавлена сметана. Итак, добавляем сметану и тушим еще 5 минут. Укроп режем и посыпаем грибы.
Жарим картофель, любым способом, как Вам нравиться.
В тарелку накладываем жаренный картофель и грибы (не забываем их должно быть в 2 раза больше чем картошки) , наслаждаемся блюдом!
Приятного аппетита!
Пишите, как готовите грибы с картошкой Вы, мне очень интересно!