Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Ганаш: рецепт невероятной вкуснятины

Приветствую вас на нашем канале. 

Хочу поделиться с вами рецептом невероятной вкусняшки - ганаш. Всего два ингредиента и море удовольствия. Сливки и шоколад, пропорции которых зависят от типа шоколада.

На 200 гр сливок 33-35%:

200 гр тёмного шоколада
300 гр молочного шоколада
400 гр белого шоколада 

Выбирайте, какой шоколад вам больше нравится. 

Итак, задача простая: нужно нагреть сливки до кипения и вылить их в шоколад, поломанный на кусочки. Перемешиваем. Для надёжности и однородности можно пройтись блендером.

Как пользоваться ганашем? Есть несколько вариантов:

Ганаш в качестве начинки для капкейков
Ганаш в качестве начинки для капкейков

Если вы хотите использовать его в качестве начинки, то немного охладите в холодильнике (пару часов) и добавляйте в капкейки, торты.

Так крем выглядит после охлаждения
Так крем выглядит после охлаждения

Если хотите покрыть торт или сделать шапочки для капкейков, то ганаш должен ночь постоять в холодильнике. Потом его обязательно нужно взбить. Он меняет текстуру и цвет. Становится стабильным. Идеален под мастику. 

Так крем выглядит крем после взбивания. Стал заметно светлее.
Так крем выглядит крем после взбивания. Стал заметно светлее.

Торт, покрытый ганашем
Торт, покрытый ганашем
Можно покрыть торт и не взбитым ганашем. Зависит от того, какой результат хотите получить.
Можно покрыть торт и не взбитым ганашем. Зависит от того, какой результат хотите получить.

Если хотите просто есть, то можете это делать на любой стадии. 

Я его мазала на домашние пончики))) Тоже очень вкусно))
Я его мазала на домашние пончики))) Тоже очень вкусно))

Вот ТУТ выложила рецепт домашних пончиков.

Пробуйте, делитесь результатами. Задавайте вопросы, если есть.

#dopel_made_рецепты

Рекомендую к просмотру 

Люблю безе и готовлю его только так
Крем для торта, который вы будете делать всегда
Коржи, которые не могут не получиться

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made

Еда
6,23 млн интересуются