Приветствую вас на нашем канале.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятной вкусняшки - ганаш. Всего два ингредиента и море удовольствия. Сливки и шоколад, пропорции которых зависят от типа шоколада.
На 200 гр сливок 33-35%:
200 гр тёмного шоколада
300 гр молочного шоколада
400 гр белого шоколада
Выбирайте, какой шоколад вам больше нравится.
Итак, задача простая: нужно нагреть сливки до кипения и вылить их в шоколад, поломанный на кусочки. Перемешиваем. Для надёжности и однородности можно пройтись блендером.
Как пользоваться ганашем? Есть несколько вариантов:
Если вы хотите использовать его в качестве начинки, то немного охладите в холодильнике (пару часов) и добавляйте в капкейки, торты.
Если хотите покрыть торт или сделать шапочки для капкейков, то ганаш должен ночь постоять в холодильнике. Потом его обязательно нужно взбить. Он меняет текстуру и цвет. Становится стабильным. Идеален под мастику.
Если хотите просто есть, то можете это делать на любой стадии.
Вот ТУТ выложила рецепт домашних пончиков.
Пробуйте, делитесь результатами. Задавайте вопросы, если есть.
#dopel_made_рецепты
Рекомендую к просмотру
Люблю безе и готовлю его только так
Крем для торта, который вы будете делать всегда
Коржи, которые не могут не получиться
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made