Доброго вам дня, отличного настроения и вкусного похудения!
На моем канале околоПП вы найдет не только историю моего похудения, но и каждодневное меню и рецепты блюд, которые входят в мой рацион.
Единственный способ, который помог мне вкусно и не голодая похудеть - это подсчет калорий.
Готовим любимые блюда, стараясь уменьшить их калорийность и стройнеем!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога с яблоками.
Наверняка вы знаете знаменитый Цветаевский пирог, который готовиться на основе из песочного теста?
Именно этот пирог и дал мне идею моего яблочного заливного пирога. Песочное тесто нам не подходит - очень много масла.
Но можно же использовать универсальное творожное тесто (мое любимое), подумала я и приготовила пирог, который всем очень понравился. Даже муж, который не очень любит яблочные пироги, потянулся за вторым кусочком к чаю. А для меня это один из главных показателей - вкусно😉.
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- творог обычный 5% (беру на развес) - 250г,
- 175 г мягкого творога (коробочка),
- 2 куриных яйца,
- цельнозерновая мука рисовая - 120 г и кукурузная - 40 г (можно взять только рисовую 160 г),
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки,
- щепотка соли,
- 9 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше =1 г=5 г сахара), пакетик ванилина - 1г,
- 300 г яблок (вес в чистом виде) -это 4-5 небольших яблок,
- лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки).
Приготовление:
Первое, что мы сделаем - приготовим тесто-основу.
Смешиваем 250 г творога 5%, 1 яйцо, 4 саше сахарозаменителя, ванилин, щепотку соли и муку.
Муку используем всю рисовую и 30 г кукурузной. 10 г муки - неполная столовая ложка, пойдет у нас на заливку.
Тесто хорошо вымешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером, чтобы получить нежную однородную текстуру теста, без творожных комочков.
Берем форму для запекания (у меня силиконовая 18 см) и выкладываем тесто, формируя бортики.
Далее готовим заливку.
Смешиваем мягкий творог (можно взять натуральный йогурт), 1 куриное яйцо, 5 саше сахарозаменителя и 10 г кукурузной муки.
Яблоки нарезаем на тонкие слайсы и сбрызгиваем лимонным соком.
Нюанс: если вы любите яблоки в выпечки мягкие - то на несколько минут поставьте их в микроволновку, чтобы довести их до полуготовности, размягчить.
Я не ставила яблоки в микроволновку и в пироге они хорошо чувствовалось, были плотными.
Здесь все зависит от вашего вкуса.
Выкладываем яблоки в форму и заливаем подготовленной заливкой, помогаю ложкой немного протечь заливке под яблоки. Равномерно распределяем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов 40 минут.
Ориентируйтесь по времени выпекания на свою духовку.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 155, Б - 10, Ж - 4, У - 19.
Вес готового блюда - 883 г.
Вы можете посмотреть видеорецепт: