В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о простом и быстром рецепте такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как #пирог с яблоками и ягодами вишни в качестве начинки. Данный вариант постной десертной выпечки готовиться без привычных: сливочного масла и более калорийной пшеничной муки: данные ингредиенты заменены на более безвредные для здоровья и фигуры варианты - растительное масло (низкокалорийное и постное) и рисовую муку (она низкокалорийная и не содержит глютен).
Какие конкретно добавлять ингредиенты: ягоды, растительное масло и муку - решать Вам. На мой взгляд: вишня гармонично сочетается с яблоками, в качестве растительного масла хорошо подходит малоизвестное облепиховое, которое имеет уникальные свойства как мощный поливитаминный препарат (не зря им издревле лечили в Древнем Китае, а в настоящее время его включают в меню космонавтов). Данная #домашняя выпечка за счет натурального и легкого состава, пышной структуры порадует как взрослых, так и детей. А также использовать нижеуказанный рецепт можно смело и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами. В моей семье такую выпечку подают к чаю как с утра, так и вечером в качестве безвредной для фигуры "сладости для радости".
Из очевидных плюсов данного блюда хочу отметить, что оно не только вкусное, но и довольно простое и быстрое в приготовлении: минимум ингредиентов + совсем немного времени на приготовление начинки = 30 минут и ароматный #десерт к чаю готов!
К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых кондитерских изделий. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашняя выпечка - самый полезный вариант здорового питания, дабы точно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя выпечка: сытные запеканки, сырники, вафли и прочие сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления данного варианта постной выпечки на десерт понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (я использую сорта С0);
- 150 мл растительное масло (я использую вариант - облепиховое масло, также подойдет кокосовое масло, но в более меньшем объеме - достаточно 75 грамм);
- 50 грамм подсластитель (я использую нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара");
- 350 грамм рисовая мука (также подойдут такие варианты как: кукурузная, льняная);
- 1 грамм ванилин.
Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 грамм яблоки (я использую зеленых сортов, с кислинкой - Гольден, Семеренко, Белый Налив);
- 300 грамм ягоды (я использую вишню, также подойдет брусника / черная смородина / клубника);
- 100 грамм подсластитель (я использую нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара");
- 1 ч. л. приправа молотая корица.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки кубиками; а ягоды предварительно промыть, отделить плодоножки / веточки, извлечь косточки;
- 125 мл растительного масла с помощью миксера / погружного блендера смешать с подсластителем. Добавить 1 куриное яйцо целиком и 1 желток, перемешать, всыпать муку и ванилин, тщательно вымесить тесто до однородного;
- Скатать тесто в шар и убрать в морозилку на 10 минут;
- Кусочки яблок и вишню присыпать подсластителем и корицей, перемешать;
- 2/3 теста раскатать в круг диаметром около 30 см. Выложить его в форму так, чтобы тесто выходило за бортики. Оставшееся тесто раскатать чуть меньшим кругом. Выложить начинку на тесто, накрыть вторым коржом. Смазать 1 ст. л. растительного масла;
- Выпекать в разогретой духовке / духовом шкафу в течении 15 минут при температуре = 220 градусов Цельсия.
Количество порций = 10 штук.
Готовьте и Вы для себя полезную домашнюю выпечку! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!