Добрый день!
Сегодня готовим салат из огурцов, который придется по вкусу любителям корейской кухни. Корейцы отдают предпочтение острой пище. Для приготовления блюд они используют красный перец и други пряности. Именно красный перец придает блюдам характерный золотисто-оранжевый цвет.
Острый салат можно подать к картошке, к рыбе, или дополнить шашлык из баранины или свинины.
Выручит такой салатик и когда нагрянут нежданные гости. Нужно будет только открыть баночку и выложить огурчики в салатницу.
Такой салат можно употреблять сразу. Он в течение недели спокойно хранится в холодильнике. А можно закатать на зиму.
Готовить огурцы по–корейски можно с пастеризацией и без.
Огурцы по–корейски без пастеризации
Рецепт салата из огурцов с морковью по-корейски предельно простой. Для салата понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, морковь и чеснок. Огурцы можно использовать любые, даже переросшие и «крючки».
А для заливки — растительное масло, 9% уксус, соль, сахар и приправа для корейской моркови.
Рецепт
На 2 поллитровые или 1 литровую банку:
огурцы — 1 кг
морковь — 250 гр.
чеснок — 1 головка
Для заливки:
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ст. л.
уксус 9% — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст.л.
приправа для «корейской» морковки — 10 гр.
Пошаговое описание рецепта
Огурцы моем и разрезаем на 8 частей.
Поскольку салат будет вариться на плите, огурцы лучше нарезать брусочками, а не колечками, чтобы не переварились.
Морковь и чеснок пропускаем через мясорубку.
Перекладываем овощи в кастрюлю подходящего размера.
Добавляем к овощам остальные ингредиенты: приправу, соль, сахар. Вливаем масло и уксус.
Все перемешиваем и оставляем на 3–4 часа, чтобы огурцы дали сок и промариновались.
Через 3–4 часа салат готов к употреблению.
Если закуска готовится на зиму, то отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим минут 10–15. Как только огурцы поменяют цвет с зеленого на бурый — салат готов.
Раскладываем огурцы по стерильным баночкам и закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем на крышку, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. После чего отправляем на хранение.
Такой салат хорошо хранится как в погребе, так и при комнатной температуре.
Огурцы по–корейски с пастеризацией
Если салат готовится с пастеризацией, то огурцы лучше нарезать кольцами. Морковь можно пропустить через мясорубку, либо натереть на терке для корейской моркови. Или нарезать соломкой. Выбирайте способ на свое усмотрение.
Чеснок можно пропустить через пресс, либо натереть на терке, или мелко нарезать ножом.
Далее все ингредиенты загружаем в большую чашку или кастрюлю, перемешиваем и также оставляем на 3–4 часа.
Через 3–4 часа салат раскладываем по чистым баночкам (можно не стерилизовать), накрываем крышками (можно не кипятить заранее), ставим в кастрюлю с водой и отправляем на огонь.
Салат укладываем плотно и заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.
Вода в кастрюле должна быть теплая. На дно надо положить салфетку, чтобы банки не разбились при пастеризации.
Время пастеризации определяется объемом банки:
- 0,5 — 10 минут;
- 0,7 — 15 минут;
- 1 литр — 20 минут.
Салат готов, можно отправлять на хранение.
Вот такие баночки получились!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями.
Ваша Чародейка!
Советую приготовить: