Найти в Дзене

Где поесть устрицы в Москве: 5 лучших мест

Сдаем лучшие места с устричным меню в городе.
Оглавление

Французский поэт Леон-Поль Фарг однажды сказал: «Съесть устрицу - это как поцеловать море в губы». Предлагаем проверить это утверждение на практике - к счастью, времена, когда устрицы были деликатесом для избранных, канули в лету.

Сегодня двустворчатых обитательниц моря подают не только в фешенебельных ресторанах, но и в демократичных заведениях по самым приятным ценам. Сдаем лучшие места с устричным меню в Москве. 

Erwin Река Море Океан

-2

Ресторан морепродуктов Erwin Река Море Океан - крупнейший не только по площади, но и по размаху. Ассортимент блюд из всевозможных морских обитателей поражает воображение, а устрицам отведен отдельный устричный бар.

В меню - как демократичная Хасанская (210 рублей), так и более дорогие Розовая Джоли, Черная жемчужина, Черный и Розовый жемчуг, Фин де клер (каждая за 420 рублей), и японская Муроцу (490 рублей), а самым придирчивым гурманам рекомендуем устрицу Рокфеллер (890 рублей за штуку). Подача классическая: со льдом и ломтиками лимона, а оттенить вкус устриц рекомендуется бокалом белого вина или шампанского, например, просекко или кавы.

Рыбный базар

Демократичный ресторан Рыбный базар - старейшее рыбное заведение и настоящий долгожитель на устричном рынке. Выбор моллюсков здесь - один из лучших в столице: есть как дикие дальневосточные - Посьетские, Императорские и Соловьевские, так и фермерские чужеземные - Сакура, Новозеландская, Марракеш, Аго, Матоя и другие (самые дорогие, японские Хиротаван, стоят 319 рублей за штуку). По вашему желанию устриц запекут с соусом «Рокфеллер», спаржей, белыми грибами или креветками.

А по выходным можно побаловаться устричным завтраком из шести Розовых Джоли или Касабланки №3 вкупе с бокалом игристого всего за 990 рублей, а также всевозможными блюдами, в составе которых так или иначе фигурируют деликатесные моллюски - например, омлетом с устрицами и томатами конфи.

Lure Oyster Bar

Устричный бар Lure Oyster Bar - небольшое эстетичное заведение с открытой кухней, легкой морской гастрономией и честными ценами. Здесь можно не только попробовать устриц, но и научиться их понимать. В четырехметровом аквариуме в центре зала плавают живые моллюски со всего света - от Крымской Розы (190 руб.) до японской Акке (350 руб.), а на открытой кухне готовят изысканные блюда из двустворчатых, например, устрицу, запеченную под сыром пекорино с трюфельным соусом и базиликом.

-3

По будням с 12 до 17 действует акция Happy Hours, когда можно попробовать марокканскую Касабланку всего за 125 рублей за штуку, а опытный сомелье подберет к каждому деликатесу подходящее вино из экспертной винной карты.

Pescatore

Если вам хочется окунуться в атмосферу респектабельности и роскоши, отправляйтесь в ресторан Pescatore: изысканное меню сочетается с высоким качеством морепродуктов и столь же высокими ценами. В устричном меню полтора десятка видов из разных уголков мира: японки Акке и Акасаки, француженки Жилардо и Белон, тунисские Дусс и Белый Жемчуг №2 и другие премиальные моллюски - цены варьируются от 550 руб. до 690 руб. за штуку.

Впрочем, устрицы - лишь капля в богатом меню: здесь готовят тартары и карпаччо, премиальные мясо и рыбу на открытом огне, свежайшие сашими, омаров и лобстеров и другие средиземноморские деликатесы. 

Рыба Мечты

Ресторан Рыба Мечты - это свежайшие рыба и морепродукты из акватории Дальнего Востока. Зал украшают большие аквариумы, в которые регулярно заселяются моллюски, крабы, лангустины, лобстеры,морские ежи и, разумеется, устрицы: Розовая Джоли (380 руб. за штуку), Черный Кардинал, Фин де Клер и белый Жемчуг - каждая за 550 рублей, а также японская Акке (600 руб.). А если вы только начинаете знакомство с устрицами и хотите попробовать все сразу, рекомендуем заказать устричное плато из ассорти моллюсков - маленькое (8 шт.) или большое (24 шт.).

-4

Помимо устриц в меню значатся крабовые котлеты, жаренная на сковороде корюшка с соусом тартар, мурманская треска с артишоками с соусом из топинамбура, лосось с кокосовым соусом и фенхелем, гребешки с пакчой и фуагра, осьминог на гриле с сальсой и другие изыски, а в обширном raw-баре можно найти свежайшие суши, гунканы, роллы и хит гавайской кухни - поке.