Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Помидоры "Заливные" на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хоу поделится рецептом заготовки заливных помидор, по другому их еще называют помидоры в желе. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь, как помидорка за помидоркой исчезают из салатника. Украсит любой праздничный стол. Смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные прекрасно сохраняют форму и ароматные.

***************************

Рецепт:

Помидоры -1,5-2кг.

Луковица -1-2шт.

Маринад: (1литра хватает на 2 банки -1л, и 1 банку -0,5л.)

Вода -1л.

Сахар -100гр. (4ст.л.)

Соль -30гр. (1,5ст.л.)

Желатин быстрорастворимый «Haas» -30гр.

Душистый перец -2-3шт.

Перец горошком -5-6шт.

Лавровый лист -2 шт.

Способ приготовления

Помидоры разрежем на 4 или 2 части. Луковицу порежем кольцами.

-2

Укладываем в стерилизованные банки слоями лук помидоры, лук помидоры.
Приготовим маринад, в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 100 грамм сахара и 30 грамм соли. Размешиваем и добавляем лавровый лист душистый перец горошком и черный перец горошком. Кипятим минуты 2-3.

-3

Снимаем с огня, теперь добавляем быстрорастворимый желатин на 1 литр 30 грамм. Перемешиваем до растворения. Ставим на огонь, добавляем 2 ст.л. 9% укуса и доводим до кипения, но кипятить не нужно, как только появятся первые пузырьки снимаем с огня и заливаем подготовленные банки.

-4

1 литра заливки хватает гна 2 банки объемом 2 литра и 1 банку объемом 0,5 литра. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, стерилизованными крышками прикрываем банки заливаем водой комнатной температуры и ставим на огонь. Как вода закипит, огонь делаем минимальный, нужно, чтобы вода слегка побулькивала, так стерилизуем банки 15 минут.

-5

Теперь банки вынимаем закатываем крышки, банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Так выглядят помидоры при комнатной температуре, после охлаждения маринад превратится в желе.

-6

Помидорки отлично держат форму, здесь все в меру и сахар и соль и уксус. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь как Помидорка за Помидоркой исчезают из салатника.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: