МАННИК С ТВОРОГОМ НА КЕФИРЕ
Манник настолько прост и бесхитростен, что его можно печь хоть каждый день. А чтобы он не приелся, можно экспериментировать с базовым рецептом, каждый раз внося в него что-то новенькое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 мл кефира
- 200 г зернистого творога
- 180 г манной крупы
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 160 г муки
- 1 ч.л. соды
- 220 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В объемную миску насыпаем 180 г манной крупы (это примерно один стакан). Затем заливаем к ней 240 мл кефира (любой жирности), перемешиваем ингредиенты и оставляем в таком виде на 30 минут. В отдельной посуде смешаем стакан сахара (220 г) с двумя яйцами и при помощи миксера взобьем яично-сахарную смесь в бело-желтую массу. Добавляем в миску к манке и кефиру 200 г зернистого творога и 100 г размягченного сливочного масла (оставьте небольшой кусочек для смазывания формы). Тщательно перемешиваем массу при помощи ложки. Добавляем в основную массу яично-сахарную смесь и соду, еще раз перемешаем тесто. В последнюю очередь добавляем стакан муки и в заключительный раз перемешиваем. Форму для пирога смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем мукой. Затем перекладываем тесто в форму и отправляем творожный манник выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при 170 градусах. Готовому маннику даем слегка остыть, так его проще извлечь из формы. Затем при желании присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!