РЕЦЕПТ:
Свежие помидоры (плотные) - 4 кг.
Томатный сок - 3,5 литра (примерно 4 кг помидоров)
Соль - 5 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры 4 кг. тщательно промываю
Перекручиваю на мясорубке
Переливаю в кастрюлю
Добавляю на 3,5 литра получившегося томатного сока
Сахар 6 ст.л.
Соли 5 ст.л.
Гвоздику 5 шт. (по желанию, я добавляю)
Перец черный горошком
Лавровый лист 4 шт.
Ставлю на огонь, как закипит варю 15 минут
Периодически снимая пенку
Пока томатный сок варится
Помидоры (беру плотные) промываю под проточной водой
Укладываю в стерилизованные банки
Заливаю кипятком, прикрываю крышкой
Оставляю на 15 - 20 минут
С помидоров сливаю воду
Заливаю томатной заливкой
Закатываю банки и переворачиваю
Укутываю до полного остывания
Помидорки получаются вкусными, да и заливка тоже, а готовится легко и просто!
Прекрасно подходит в качестве маринада, соуса, томатной пасты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам Отличного настроения и хорошего дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх. Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Просто пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму! Быстро, просто и очень вкусно!
Когда помидоры и огурцы перезрели мама научила готовить вот такой вкусный салат на зиму.