Найти тему

Томаты в собственном соку без уксуса, стерилизации. У нас такие помидорчики зимой разлетаюся быстро.

РЕЦЕПТ:

Свежие помидоры (плотные) - 4 кг.

Томатный сок - 3,5 литра (примерно 4 кг помидоров)

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 5 шт. (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры 4 кг. тщательно промываю

Перекручиваю на мясорубке

Переливаю в кастрюлю

-2

Добавляю на 3,5 литра получившегося томатного сока

Сахар 6 ст.л.

-3

Соли 5 ст.л.

-4

Гвоздику 5 шт. (по желанию, я добавляю)

Перец черный горошком

-5

Лавровый лист 4 шт.

-6

Ставлю на огонь, как закипит варю 15 минут

Периодически снимая пенку

-7

Пока томатный сок варится

Помидоры (беру плотные) промываю под проточной водой

Укладываю в стерилизованные банки

Заливаю кипятком, прикрываю крышкой

Оставляю на 15 - 20 минут

-8

С помидоров сливаю воду

Заливаю томатной заливкой

Закатываю банки и переворачиваю

Укутываю до полного остывания

-9

Помидорки получаются вкусными, да и заливка тоже, а готовится легко и просто!

-10

Прекрасно подходит в качестве маринада, соуса, томатной пасты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам Отличного настроения и хорошего дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх. Всем пока, до скорой встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Просто пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму! Быстро, просто и очень вкусно!
Когда помидоры и огурцы перезрели мама научила готовить вот такой вкусный салат на зиму.