Признаюсь, что ранее баклажаны меня особо не прельщали. Но, эта закуска вызвала чувство уважения к этому овощу. Попробуйте приготовить эту несложную заготовку, и уверяю она порадует вас и ваших гостей своим вкусом.
Баклажаны 2кг, перец сладкий 0,5 кг, морковь 0,5 кг, лук репчатый 5шт., чеснок 5 зубчиков, соль 2ст.ложки, сахар 100г (0,5 стакана), сок томатный 1,5 л, уксус 100 г (0,5 стакана), масло растительное 200 мл (1 стакан).
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать полукольцами, а баклажаны на крупные куски.
Сначала на растительном масле обжаривать лук и морковь около 5 минут. Затем обжаренные овощи выкладываются в кастрюлю и добавляются баклажаны, перец, растительное масло и томатный сок.
Затем соль, сахар. Перемешать и тушить около 30 минут. Затем добавить уксус и давленный на прессе чеснок. Тушить ещё 5 минут. Затем переложить в простерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru