Оригинальный #торт с двумя видами орехов готовится быстро и просто. По вкусовым качествам легко может поспорить с тортами из профессиональной кондитерской, уже не говоря о покупных тортах.
Легкость приготовления - большой плюс. Освоить такой торт может любой любитель выпечки и десертов. Приятное начало дня с кружечкой чая или кофе в паре с этим домашним тортом несомненно поднимет настроение и приободрит.
Итак, в видео на моём канале показаны шаги приготовления. Опишу сам рецепт для удобства восприятия информации.
Корж #безе:
Белок куриных яиц (С1) - 4 шт
сахар -200 граммов
мука - 33 грамма
Орехи кешью - 100 граммов
Грецкие орехи - 100 граммов
Сливочное масло - 5 граммов для смазывания формы для выпекания, если не используется силиконовый коврик
Крем:
4 желтка куриных яиц (С1)
110 мл молока
90 граммов сахара
150 граммов сливочного масла
5 граммов ванильного сахара
Приготовление:
Подготовим #орехи. Их нужно помыть и подсушить на сковороде. Осторожно, чтобы не подгорели. Выкладываем румяные орехи в миску и даём остыть. Когда орехи остыли, добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Достаём из холодильника сливочное масло для крема и даём ему постоять, чтобы стать мягким. Оно понадобится чуть позже.
Берём сухую (это важно) стеклянную, керамическую или металлическую миску. В неё выливаем отделенные от желтков белки (белки лучше брать из холодильника) и начинаем взбивать на медленной скорости. Сначала мы разбиваем структуру белков и делаем их однородной массой для взбивания. Примерно через минуту скорость можно увеличить и продолжать взбивать. Когда белки начнут ощутимо густеть и появятся пики (при вытаскивании венчика белок будет "стоять" и если перевернуть, то он не изменит своей формы), добавляем сахар небольшими порциями. Наша задача, чтобы сахар растаял в белковой массе и разошёлся равномерно.
Затем добавляем смесь орехов с мукой и перемешиваем по часовой стрелке очень аккуратно. Когда тесто готово, то осторожно, не сильно приминая, выкладываем его на силиконовый коврик (без смазывания) или в разъемную форму, выстланную пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Коржей будет 2, они получаются примерно 20-22 см в диаметре. Коржи в готовом виде около 2-2,5 см. Для более "толстых" коржей, увеличиваем продукты пропорционально (в 2-3 раза).
Отмечу, что для небольшой кампании получаемый торт при данной пропорции оптимален.
Ставим коржи в разогретую духовку до 150 градусов на 50 минут (спустя 35 минут нужно следить за состоянием коржей, так как толщина слоя имеет принципиальное значение). Готовность коржа определяем деревянной палочкой. Внешне корж приобретает приятный бежевый оттенок и приятный запах печеного безе. Не передерживайте корж, поэтому важно отследить момент готовности.
Готовим крем, пока пекутся коржи. Это очень быстро. В кастрюле с толстым дном смешиваем молоко и сахар, ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Проверяем, чтобы сахар растворился в молоке. Желтки взбиваем в отдельной емкости и в них вливаем горячее молоко с сахаром тонкой струйкой, активно помешивая венчиком. Возвращаем полученную смесь обратно в кастрюлю. Доводим до кипения, продолжая непрерывно мешать венчиком во избежание образования комков. Крем начинает густеть, появляются первые "бульки", добавляем ванильный сахар, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Всё происходит быстро, очень важно поймать момент закипания, чтобы желтки не свернулись от бурного кипения.
Даём крему остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло размягчилось, его нужно начать взбивать и довести до белого цвета. В готовое взбитое масло добавляем небольшими порциями готовый остывший крем. Взбиваем всё до однородной массы. Ставим крем на 5 минут в холодильник.
Когда коржи готовы, вытаскиваем их и даём им отдохнуть, остыть. После остывания вытаскиваем из формы. Чтобы снять с силикона, берем тарелку, кладём сверху и переворачиваем быстрым движением. Аккуратно тянем силиконовый коврик за край, снимая с коржа. Он должен отделяться без труда. Дно коржа ровное, светло-коричневое. Берём другую тарелку и снова переворачиваем корж.
С верхней части коржей снимаем пики безе в виде корочек, ими украсим торт. Смазываем корж кремом обильно (3/4 части крема), сверху накрываем вторым коржом так, чтобы дно коржа было сверху - крышкой торта. Остатки #крема наносим на торт и его бока. Если нужно придать форму круга, то до нанесения крема на бока, его надо обрезать по кругу. Все обрезки с торта произвольно измельчаем ножом и украшаем ими торт.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении #блюд.