Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Кабачки зимой больше не покупаю: лучший способ сохранить кабачки на зиму (удобно хранить, удобно размораживать)

Оглавление

Если нарезать кабачки кольцами или кубиками, а за тем заморозить, то при дальнейшей разморозке и приготовлении они получатся очень водянистыми.

Вот простой способ как сохранить кабачки на зиму. Заготовленные таким способом кабачки не занимают много места в морозилке. В дальнейшем из кабачков можно приготовить кабачковые оладьи и другие блюда, например, добавить в фарш.

Натираем кабачок на крупной терке и перекладываем в миску.

-2

Добавляем соль. Нам понадобится 1 столовая ложка на 1 килограмм кабачка. Все тщательно перемешиваем. Даем постоять 10 минут, чтобы выделился сок.

-3

Перекладываем натертый кабачок в сито и удаляем влагу.

Кабачковую массу раскладываем по пакетам. И с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм.

-5

Делаем насечки, чтобы при дальнейшей разморозке можно было легко отломать кусочки и использовать при приготовлении блюд. И отправляем в морозильную камеру.

-6

Ура, готово!

По мере необходимости достаем из морозилке и используем в приготовлении блюд

-7

Видео с лучшим способом заготовки кабачков на зиму можно посмотреть тут