Если нарезать кабачки кольцами или кубиками, а за тем заморозить, то при дальнейшей разморозке и приготовлении они получатся очень водянистыми.
Вот простой способ как сохранить кабачки на зиму. Заготовленные таким способом кабачки не занимают много места в морозилке. В дальнейшем из кабачков можно приготовить кабачковые оладьи и другие блюда, например, добавить в фарш.
Натираем кабачок на крупной терке и перекладываем в миску.
Добавляем соль. Нам понадобится 1 столовая ложка на 1 килограмм кабачка. Все тщательно перемешиваем. Даем постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
Перекладываем натертый кабачок в сито и удаляем влагу.
Кабачковую массу раскладываем по пакетам. И с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм.
Делаем насечки, чтобы при дальнейшей разморозке можно было легко отломать кусочки и использовать при приготовлении блюд. И отправляем в морозильную камеру.
Ура, готово!
По мере необходимости достаем из морозилке и используем в приготовлении блюд