Найти тему
Аста

Сырно-творожные оладьи с зеленью. Кавказ - дело вкусное, Петруха...

Прожив половину жизни на Кавказе, я научилась ценить вкус пропитанных солнцем настоящих фруктов, домашних овощей, сметаны и простой истины: когда в закромах есть кувшин айрана, круг сыра и мешок муки, а за окном колосится зелень - ты не будешь знать голода и немощи) и каждый день, рабочий, жаркий и пыльный - счастье, ибо оно, это счастье живёт в душе, а кроется в совершенно простых вещах: уютном маленьком домике, где на суконной скатерти, прохладным ранним утром дымятся невероятно ароматные оладьи... и все любимые рядом.

  • творог 9% - 1 пачка
  • сыр полутвердый солёный ~ 200 гр
  • любая зелень (лук, укроп, петрушка, базилик, кинза, шпинат)
  • 1 крупное яйцо
  • стакан кефира мин. 2.5%
  • соль, перец, иные специи по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • щепотка соды
  • цельнозерновая + кукурузная мука

Совет: Для данных оладий лучше всего подходит мелкий, рассыпчатый творог, если у вас зернистый, то его необходимо размельчить вилкой.

Сыр (у меня Ламбер) натираем на крупной терке и смешиваем с творогом, добавляем мелко нарезанную зелень (зелёный лук - обязательный компонент, остальная зелень по вкусу и желанию), вбиваем 1 крупное яйцо, солим, перчим и, по желанию, выдавливаем зубок чеснока, хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем стакан кефира и рассеиваем щепотку соды. Снова перемешиваем. Далее понемногу всыпаем муку (я беру 50/50 кукурузную и цельнозерновую, но можно и обычную) до консистенции густой сметаны. Тщательно размешиваем все комочки. Оладьи формируем ложкой не более пальца толщиной, печём с двух сторон 5-10 минут под крышкой на разогретой предварительно сковороде, смазав её маслом.

-2

Оладьи подаются горячими, со сметаной или сметанным соусом - тузлуком.

Бонус: тузлук готовится очень просто, в 15-20% сметану выдавливается чеснок по вкусу, соль, перец.

-3

Приятного аппетита!

Аста

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются