Найти в Дзене
StasyaKitchen

Котлеты из кабачков с сыром, нежные как суфле

Сезон кабачков в самом разгаре, заготовки, салаты, икра, чего только не делают с этим овощем. Честно говоря котлеты из кабачков это не новое открытие. Очень много вариантов на просторах можно найти, и пробовала у многих, но только вот я люблю овощи, а муж ни в какую. И приходится мне овощи "прятать" в блюдах тут уж как фантазия играет.
Так вот и с котлетами пришлось "танцы с бубном" плясать.

Сезон кабачков в самом разгаре, заготовки, салаты, икра, чего только не делают с этим овощем. Честно говоря котлеты из кабачков это не новое открытие. Очень много вариантов на просторах можно найти, и пробовала у многих, но только вот я люблю овощи, а муж ни в какую. И приходится мне овощи "прятать" в блюдах тут уж как фантазия играет.

Так вот и с котлетами пришлось "танцы с бубном" плясать. Вышло изумительно на удивление. Рассказываю отличие моих котлет от остальных

Незабываем подписываться, и оставляем коментарии.
Мне очень важно Ваше мнение

Зачастую все натирают кабачки со шкурой и на крупной тёрке, ну бывает чистят. Этот расклад мне не подходит. Ибо больше смахивает на драники.

Сухари для панировки использовала домашние, от сушеной корки батона
Сухари для панировки использовала домашние, от сушеной корки батона
  • Берем 500 гр примерно кабачка уже очищенного от кожуры и косточек даже маленьких.
  • Натираем на мелкой терке, добавляем соль перемешиваем ручками чтобы пустили сок
Получается кашица
Получается кашица
  • Далее тщательно выжимаем сок, я через сито отжимала
  • Добавляем 100 гр сыра на КРУПНОЙ тёрке, когда начнёт плавится это реально будет вкусно. (Как доча говорит "тянучий сыр"
  • Одно яйцо
  • Чёрный перчик и зелень укропа
  • Муки 4-5 ст.л, чтобы получилось липкое тесто

Формируем котлетки, панируем в сухарях тщательно и на сковородку, на медленно - среднем огне жарим до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце

Подаём с кефирно-горчичным соусом

По вкусу смешиваем

Кефир, чеснок, майонез, горчицу, соль, перец и вуаля

-4

Кабачка не чувствуется, мужу пока не сказала из чего они даже не понял.

Нежнейнее суфле с прослойками плавленого сыра в хрустящей корочке идеально подойдут со свежим салатом. А в этот раз подала к картофельной вермишелью.

Интересно что это такое? Подписывайся и узнаешь в следующей статье 🤫😉