Найти в Дзене

Веганский салат "Цезарь" с самым вкусным домашним соусом

Оглавление

Салат "Супер-Цезарь"
Салат "Супер-Цезарь"

«Цезарь», который я предлагаю - салат в веганском варианте, но готова поспорить, что люди с любыми пищевыми предпочтениями будут в восторге от него! Особенно вкусным получился соус – натуральный и полезный. Я добавила в него пищевые дрожжи, которые придают сырный вкус, а также являются источником витаминов группы B. Скажу честно – вкуснее соуса я не пробовала нигде!

Как приготовить веганский "Цезарь"

1. Приготовим соус. Для этого смещаем в миске урбеч из кешью с водой, пищевыми дрожжами, уксусом и вустерским соусом - помощью венички или блендера. Добавить сушеный лук, и посолить-поперчить. Я дала те пропорции, которые понравились мне, а вам советую пробовать – можно добавить чуть больше дрожжей для «сырности» или больше воды, чтобы сделать соус более «гладким». Количество воды зависит от марки урбеча, его текстуры и может несколько отличаться. Так что пробуйте и найдите свой вариант.

Готовим соус для салата "Супер-Цезарь"
Готовим соус для салата "Супер-Цезарь"

2. Для веган-пармезана смешайте все ингредиенты (кешью, пищевые дрожжи, соль) блендером до состояния «крошки» и пересыпьте в баночку, его можно использовать потом очень долгою Если вы не веган, то можете использовать обычный пармезан.

3. На сковородке поджарьте копченый тофу в оливковом масле до образования поджаристой корочки.

Жарим копченый тофу для салата "Супер-Цезарь"
Жарим копченый тофу для салата "Супер-Цезарь"

4. Хлеб нужно порезать на небольшие кусочки и подсушить на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом, морской солью и свежемолотым перцем. Должны получится мягкие соленые сухарики.

5. В миску с салатом нарвите салат романо крупными листьями, посыпьте сухариками, добавьте тофу, полейте все это щедро соусом цезарь и перед подачей посыпьте пармезаном.

Салат "Супер-Цезарь"
Салат "Супер-Цезарь"

Ингредиенты на 2 человек:

  • Вчерашний чуть черствый хлеб
  • Оливковое масло
  • Салат романо – 1 горшочек
  • 150 г -200 г копченого тофу
  • Веган-пармезан для посыпки (опционально, рецепт ниже)

Соус Цезарь:

  • 3 столовых ложки урбеча из кешью
  • 5 столовых ложек воды
  • 1,5 столовых ложки пищевых дрожжей Nutritional Yeast
  • 1,5 чайных ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного лука (белого, не зелени!)
  • ½ чайной ложки вустерского соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец

Веган-пармезан (на небольшую баночку, может хранится несколько месяцев):

  • 100 г кешью
  • 10 г пищевых дрожжей
  • ½ чайной ложки соли