В Pinsa Maestrello на Покровке (это историческое название заведения) меня повел на свидание кавалер в уже очень далеком 2018 году. Кавалер в итоге быстро исчез из моей жизни, а вот пинса от Maestrello осталась, кажется, навсегда :)
Помню тогда огромную очередь, свои удивленные глаза по этому поводу и нереальный поток людей, приходящих, чтобы поужинать в кафе или забрать пинсу на вынос. Новую реальность пост'изоляционной Москвы я тестировала в августе 2020 и смело заявляю, что в Maestrello гости и сегодня готовы стоять в очереди, только уже в двух локациях: на Покровке и на Даниловском рынке. А это ли не лучший показатель того, что точно будет вкусно?
Пинса? В смысле пицца?
"Ну да, это по сути пицца, только меньше, прямоугольно-овальнее и вкуснее. Поехали на Даниловский, поймешь!"
Не стану углубляться в тему различий между пиццей, пинсей / пинцей и прочими производными, не стану приводить выдержки из рецептов приготовления теста конкретно для пинсы, а просто отмечу, что оно колоссально отличается от 90% пицц, которые я где-либо когда-либо пробовала. Воздушное, но при этом «не промокает» под соусом. Нейтральное и не перебивает вкус начинки, но при этом само по себе очень вкусное. Хрустящее, но при этом нежное и не сухарь. Одним словом – идеальное!
В своем выборе я весьма консервативна и, попробовав в самый первый раз две пинсы: Нордику с копченым лососем и Тартуфину с трюфельным кремом, остаюсь им верна и по сей день.
Нордика мой фаворит. Сочетание копченого лосося, сливочного сыра и красного лука (мне кажется, он предварительно слегка замаринован) просто похитило мое сердце. Как-то я заказала ее с дополнительной порцией лосося и могу сказать, что его стало многовато)) поэтому в базовой комплектации пинсы его в самый раз. Это касается всех блюд Maestrello, начинки ровно столько, сколько и должно быть.
Ну, во-первых, это красиво!
Совсем недавно у моей близкой подруги был девичник в стиле пижама party и я предложила заказать несколько пинс в Maestrello. На мое предложение все девочки посмотрели с легкой ноткой сомнения, что в общем-то понятно, пиццей сейчас сложно кого-то удивить, а на вкус это обычно не что-то выдающееся. Так вот! Пинса от Maestrello удивила!
Ну, во-первых, это красиво.
Во-вторых, аппетитнейший аромат из каждой коробочки.
В-третьих, она нереально вкусная. Попробовав ее, девочки тут же хватали в руки коробки и изучали, кто делает эту вкуснейшую, хрустящую пинсу, и сразу же оценивали, есть ли доставка в их офисы / дома.
В-четвертых, я попробовала новые для себя пинсы… и они великолепны. Мои консервативные вкусы были порваны в клочья: пинса Сицилия отправила лично меня не совсем на Сицилию, но в Португалию, на побережье Атлантического океана, к свежим морепродуктам и запахам средиземноморской кухни.
Приятный бонус
Сегодня сложно кого-то удивить наличием доставки, но Maestrello такую возможность своим фанатам предоставили сравнительно недавно: поначалу доставка осуществлялась только в районе около кафе, а теперь и по всей Москве. Стало возможным заказать вкуснейшую пинсу и домой, если лень готовить ужин самим, и в офис на день рождения, и просто потому что вам нравится эта пинса, как мне 😉
Если вам понравилась статья, поставьте лайк! Это очень мотивирует на новые гастрономические инсайты :)