Я являюсь ценителем серии игр ассассинс крид и прошел все части хотя многие игроки уже видят в этой серии так называемый "конвеер" однако в каждой из игр я смог ощутить атмосферу и особенности механик особенно порадовала часть Одиссея они умудрились в нее вместить столько контента, что даже пройдя сюжетную линию в нее будет интересно играть. Чего стоят только битвы с мифическими существами или же с Медузой!
Так же встречи и беседы с философами древней греции очень хорошо проработаны
Гиппократ
Демокрит
Демосфен
Пифагор
И еще многих можно назвать но зачем портить впечатление )
В общем крайне советую к прохождению! Сложно начать из за медленного развития событий и невозможно оторваться
Assassins Creed Syndicate
Игра повествует о Лондоне во времена викторианской эпохи и естественно ассасинах и тамплиерах.
В данной игре мы будем играть и наслаждаться красотами Лондона за двух близнецов Джейкоба и Иви Фрай. Кстати их характер и личности переданы крайне талантливо
Джейкоб раздолбай и выпивоха, любит действовать быстро и напролом (по умолчанию, работает кастетом и огнестрелом). А еще у него в голове сидит идея о создании своей собственной банды, которая захватит Лондон.
Иви соблюдает кредо, помешана на поисках артефакта и предпочитает стэлс (увеличенное количество метательных ножей и дополнительные навыки скрытности). Она, кстати, будет подчищать все хвосты за своим нерадивым братом.
В центре сюжета прошлого которые прибывают в Лондон, чтобы освободить город от власти тамплиеров. Для этого Джейкоб основывает собственную уличную банду под названием «Грачи» и начинает борьбу с «Висельниками», бандой, контролируемой тамплиерами. В то же время Иви и глава ячейки ассасинов в Лондоне Генри Грин пытаются найти «Плащаницу Эдема», ещё один артефакт Предтеч, которую также хочет заполучить великий магистр Ордена тамплиеров Кроуфорд Старрик. По ходу игры главные герои встретят множество исторических личностей.
Эцио Аудиторе это имя я помню даже спустя столько лет!
История продолжается ровно в том месте, где она кончилась в первой Assassin's Creed 2 . Мы бежим от тамплиеров, кустарно подключаемся к воспоминаниям, вселяемся в более близкого предка… Сразу отмечаем минимум кат-сцен. Они появляются только во время болтовни, а все (ну, почти все) ситуации, где игрок что-то может делать, — интерактивные. Помните, может быть, Fallout 3 и тренировку-взросление? Так и здесь — с первых минут Assassin's Creed 2 навязчиво и требовательно погружает даже не в мир, не в сюжет (до них еще не дошло), а в процесс. Сначала немножко по отождествляем себя с Десмондом, убегая из лаборатории, а потом проникаем в память и видим рождение собственного предка. Младенец на руках отца — это уже наш персонаж, его учат двигать руками и ногами. Находка отличная, хоть и не новая уже. Помогает вжиться в роль.
Проходит время, мы подрастаем. Молодой Эцио — смельчак, хулиган, акробат и ловкач. Сначала учимся драться, потом осваиваем основы бесшабашного бега по крышам. Понемногу раскрывается характер персонажа — наш герой хоть и из богатой семьи, но не высокомерный, а храбрый, достойный, любит родных и готов за них пасть рвать — чем не образец для подражания?
Позже выясняется, что тамплиеры эпохи Возрождения плетут заговор. Семья Аудиторе становится козлами отпущения. Единственное доказательство невиновности родных Эцио передает в руки предателя, который его отпускает с миром… На следующий день всех убивают прямо на глазах нашего героя, а наш герой встает на путь ужасной ассасинской мести.
Ах, Италия!
Assassin's Creed 2 вообще не побоялась замахнуться на монументальные произведения архитектурного искусства. Их тут много, они специально выделены (ну, не все же воссоздавать с точностью — так можно на века разработку затянуть)
Сюжетные задания чаще всего разнообразны и необычны. Например, единожды нам доверят большую и тяжелую повозку. Без тягомотины.
Глаза буквально разбегаются от всевозможных занятий для Эцио.
В общем крайне рекомендуется к прохождению.
Assassin’s Creed: Revelations не вызовет у вас новых эмоций. А старые, наоборот, притупит. Потому что идеи оригинала — и мы не устанем это повторять — беспечно преданы забвению. Получили ли мы все ответы на давно возникшие вопросы? Кажется, да. Но изначально процесс раскрытия основных сюжетных тайн нам представлялся менее растянутым и нудным. В конце концов последнюю часть приключений ассасина как-то не хочется воспринимать как полноценную игру.
Плюсы: основные вопросы в сюжете наконец-то получили ответы; улучшенный мультиплеер; по-прежнему красиво поставленные бои.
Минусы: бомбы оказались невостребованными; процесс захвата и обороны кусочков территории Константинополя утомляет; малое количество полезных нововведений; полновесная третья часть так и просится — но разработчики неумолимы.
Стоит пройти только ради того что бы получить ответы на те вопросы которые оставила вторая часть.
Ассасины Карибского моря
С каждой новой частью Ubisoft уходила от конфликта ассасинов-тамплиеров все дальше. Black Flag продолжила эту тенденцию, буквально «плюнув» в лицо раздутому пафосу ассасинского кодекса первой части. Герой, в рукавах которого на этот раз будут запрятаны выдвижные клинки, являет собой безнравственного типа, занимающегося троллингом всей знакомой нам орденской тусовки. Никаких идейных убеждений и веры в благочестивые идеалы у него нет, лишь блеск золота да звон монет мотивируют Эдварда Кенуэя идти на риск. Но авторам надо было как-то оправдать существование традиционного костюмчика главного героя. И сделали они это очень грациозно. Пират по натуре, Эдвард ввязывается в большую авантюру, однажды убивая ассасина и переоблачаясь в его одеяния. Все бы ничего, да Кенуэй, чуя немалую прибыль, вживается в роль и направляется в штаб тамплиеров, куда с предательской миссией направлялась жертва. Так начинается история его нелегких отношений с двумя орденами, в которых Эдвард принципиально придерживается позиции незаинтересованного наблюдателя, однако симпатизирует, естественно, ассасинам.
Живая волна
Немалую роль в создании атмосферы играет насыщенный цветовой колорит окружения. Да, графика в Black Flag просто потрясающа, эпизоды восседающего на вышках синхронизации Эдварда завораживают, а местной водой можно любоваться часами. Однако помимо технологических наворотов, художники Ubisoft очень удачно подобрали цветовую гамму: бесконечная яркость окружения сильно напоминает Far Cry 3.
Водные пейзажи выглядят настолько реалистично, что действительно пугаешься, когда праздник солнечного света сменяется мрачным ураганом и бурей, застигшими тебя в открытом море. Погодные условия динамически меняются, что оставляет свой отпечаток непосредственно на некоторых сторонах геймплея. Так, в штормовую погоду из-за волнующегося моря сложнее целиться по вражеским кораблям, к тому же нужно пытаться встречать волны-убийцы передней частью судна, чтобы минимизировать урон. А если вам «посчастливится» попасть в воронку блуждающего смерча — десинхронизации не избежать.
Крайне рекомендую к прохождению!!
Так же следует отметить часть
assassin's creed rogue
Но я специально не стал ее выделять так как особых эмоций она на меня не произвела. Но часть тоже стоящая.
Спасибо за внимание !