Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПП торт Банановый взрыв!

Привет!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные сладости без сахара.

Сегодня я покажу Вам как приготовить яркий торт Банановый бум! Сочные банановые коржи, банановая начинка, крем с кислинкой лайма и прослойка шоколадной пасты. Это очень необычный и насыщенный оттенками вкуса тортик! Я подробно расскажу как приготовить, выровнять и украсить такой торт. А кроме того, вы сможете легко поменять состав торта на свой вкус! В описании я оставляю для вас 2 варианта коржей, 2 варианта крема и 3 варианта шоколадной пасты!

ККал 117,2, Б 9,2, Ж 3,3, У 12

Вес торта 2 кг

Ингредиенты для коржей:

Вариант 1 (как на видео):

Бананы 2 шт (220 г)

Цедра 1 лимона

Сок лимона 15 г

Яйца (СО) 4 шт

Йогурт 110 г

Мука рисовая + зеленой гречки (любая ц/з) 160 г

Разрыхлитель 10 г

Сода 5 г

Подсластитель 15 г

Вариант 2 (шоколадные коржи):

Все то же самое, только -15 г муки, +15 г какао-порошка.

Ингредиенты для начинки:

Бананы 3 шт (330 г)

Сок лимона 20 г

Желатин 5 г

Вода 30 г

Ингредиенты для крема:

Вариант 1 (как на видео):

Яйцо 1 шт

Вода 300 г

Кукурузный крахмал 10 г

Желатин 7 г

Вода 42 г

Сок лайма (лимона) 30 г

Цедра 2 лаймов (1 лимона)

Подсластитель 20 г

Рикотта 200 г

Ваниль 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)

Вариант 2 (сливочный):

Желтки 2 шт

Молоко 350 г

Сухое обезжиренное молоко 30 г

Кукурузный крахмал 10 г

Желатин 8 г

Вода 50 г

Кокосовое масло 20 г

Подсластитель 15 г

Рикотта 200 г

Ваниль 1 ч.л.

Ингредиенты для шоколадной пасты:

Вариант 1 (как на видео):

Какао 15 г

Сухое молоко 15 г

Кокосовое масло (какао-масло) 15 г

Натуральный сироп (мёд) 25 г

Теплая вода 30 г

Вариант 2:

Молоко 70

Шоколад без сахара 72% 40 г

Подсластитель 3-5 г (по желанию)

Вариант 3:

Какао 45 г

Молоко 75 г

Подсластитель 10 г

Ингредиенты для крема на покрытие:

Творог 400 г

Подсластитель 25 г

Куркума 0,5 ч.л.

Сок лимона 1-3 ст.л.