Привет!
Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные сладости без сахара.
Сегодня я покажу Вам как приготовить яркий торт Банановый бум! Сочные банановые коржи, банановая начинка, крем с кислинкой лайма и прослойка шоколадной пасты. Это очень необычный и насыщенный оттенками вкуса тортик! Я подробно расскажу как приготовить, выровнять и украсить такой торт. А кроме того, вы сможете легко поменять состав торта на свой вкус! В описании я оставляю для вас 2 варианта коржей, 2 варианта крема и 3 варианта шоколадной пасты!
ККал 117,2, Б 9,2, Ж 3,3, У 12
Вес торта 2 кг
Ингредиенты для коржей:
Вариант 1 (как на видео):
Бананы 2 шт (220 г)
Цедра 1 лимона
Сок лимона 15 г
Яйца (СО) 4 шт
Йогурт 110 г
Мука рисовая + зеленой гречки (любая ц/з) 160 г
Разрыхлитель 10 г
Сода 5 г
Подсластитель 15 г
Вариант 2 (шоколадные коржи):
Все то же самое, только -15 г муки, +15 г какао-порошка.
Ингредиенты для начинки:
Бананы 3 шт (330 г)
Сок лимона 20 г
Желатин 5 г
Вода 30 г
Ингредиенты для крема:
Вариант 1 (как на видео):
Яйцо 1 шт
Вода 300 г
Кукурузный крахмал 10 г
Желатин 7 г
Вода 42 г
Сок лайма (лимона) 30 г
Цедра 2 лаймов (1 лимона)
Подсластитель 20 г
Рикотта 200 г
Ваниль 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
Вариант 2 (сливочный):
Желтки 2 шт
Молоко 350 г
Сухое обезжиренное молоко 30 г
Кукурузный крахмал 10 г
Желатин 8 г
Вода 50 г
Кокосовое масло 20 г
Подсластитель 15 г
Рикотта 200 г
Ваниль 1 ч.л.
Ингредиенты для шоколадной пасты:
Вариант 1 (как на видео):
Какао 15 г
Сухое молоко 15 г
Кокосовое масло (какао-масло) 15 г
Натуральный сироп (мёд) 25 г
Теплая вода 30 г
Вариант 2:
Молоко 70
Шоколад без сахара 72% 40 г
Подсластитель 3-5 г (по желанию)
Вариант 3:
Какао 45 г
Молоко 75 г
Подсластитель 10 г
Ингредиенты для крема на покрытие:
Творог 400 г
Подсластитель 25 г
Куркума 0,5 ч.л.
Сок лимона 1-3 ст.л.