Ароматная и хрустящая антоновка, сочная и румяная мельба, яркие и миниатюрные райские, пряные и крепкие симиренко. Яблони щедро осыпают наши сады любимыми с детства фруктами, уговаривая хрустеть, варить, сушить — в общем, использовать их дары на все 100%!
Как сохранить дачный урожай, если год оказался “яблочным”? И что приготовить из яблок, кроме классической шарлотки?
Шарлотка с яблоками на молоке
Мука - 200 граммов
Яйцо - 4 штуки
Яблоки - 250 граммов
Молоко - 100 мл.
Сахар - 150 граммов
Разрыхлитель теста - 3 грамма
Ванилин - 3 грамма
Сливочное масло - 20 граммов
Манка - 10 граммов
Соль - 2 грамма
Рассказываем прямо сейчас.
Как хранить яблоки дома?
Яблочки хранятся достаточно долго, если им создать правильные условия. Запомните 3 простых правила, которым нужно следовать, чтобы растянуть удовольствие от свежих яблок. Там, где вы планируете хранить фрукты, должно быть:
- Темно и сухо
- Прохладно: от 0 до + 4 градусов
- Достаточно влажно: допустимая влажность воздуха от 85 до 90%.
Это сочетание оценят любые сорта яблок, ну а вы — свежий и простой Фруктовый салат с радиччио и грецким орехом
Салат Радиччо - 200 граммов
Яблоки - 1 штука
Вода - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ч. ложки
Уксус из белого вина - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 1 ч. л.
Если вы обладатель застекленной лоджии или балкона, организовать соответствующие условия будет просто. Для хранения подойдут ящики / коробки, дно которых стоит прикрыть соломой или бумагой. Еще лучше — обернуть каждое яблоко в тонкую бумагу и уложить в плетеную корзину.
Если балкона нет, какое-то количество урожая получится сохранить в холодильнике. Но и здесь есть свои нюансы:
- Не спешите убирать в холодильник только что собранный и привезенный с дачи урожай. Дайте яблокам немного “отдохнуть” (до 3-х суток), чтобы в них перестал вырабатываться этилен, и они дольше остались свежими.
- Никогда не мойте яблоки перед тем, как убрать в холодильник.
- Держите фрукты в специальном ящике, где поддерживается оптимальная температура.
- Прикройте яблоки влажной тканью или полотенцем, чтобы поддерживать необходимый уровень влажности.
- Для хранения яблок в холодильнике отлично подходит обычный пакет. И здесь снова есть одна маленькая хитрость: заполните пакет наполовину, завяжите, а затем сделайте пару надрезов. Так яблоки смогут дышать, не засохнут и не покроются плесенью.
Все ценители домашнего варенья оценят дуэт яблок, апельсин и корицы в оригинальном Варенье из яблок с апельсином
Яблоки - 2 кг
Апельсин - 0,5 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 120 мл.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Что приготовить из яблок?
Первое, что приходит на ум, всевозможная выпечка с яблоками: от традиционной шарлотки, цветаевского пирога до Яблочного французского пирога тарт татен.
Мука - 200 граммов
Сливочное масло - 110 граммов
Сливочное масло - 80 граммов
Вода - 6 ст.л.
Сахар - по вкусу
Молотая корица - по вкусу
Яблоки - 5 штук
Сахар - 150 граммов
Соль - по вкусу
А когда времени совсем нет, но к чаю хочется чего-то домашнего, купите готовое слоеное тесто и испеките легкие Слойки с карамельными яблочками.
Слоеное тесто - 2 штуки
Яблоки - 2 штуки
Сахар - 50 граммов
Сливочное масло - 25 граммов
Яичный желток - 1 штука
Сахарная пудра - для украшения
И конечно, яблоки отлично дружат с птицей, достаточно вспомнить рождественского гуся с яблоками! На гуся отважится не каждая хозяйка, поэтому предлагаем рецепт попроще: Курица, запеченная с яблоками и картофелем.
Курица - 800 граммов
Яблоки - 200 граммов
Картофель - 3 штуки
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком - 1 упаковка
Теперь вы знаете, как сохранить урожай подольше и имеете в запасе несколько удачных блюд.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.