Школу превратили в столовую. И это сущая правда.
На днях на Дзене попалась статья о том, что учителя начали покидать школы уже в этом учебном году из-за того, что нет возможности проводить уроки. И речь идёт уже не о полноценном-неполноценном уроке, а в принципе об уроках.
Для несведущих, кратко опишу ситуацию.
В связи с плавающим расписанием у некоторых пятиклашек одной из школ завтрак сместился на 14. 00, Карл, на, минуточку!!!
Естественно, родители возмутились.
Администрация школы вняла и сместила время завтрака на четвёртый урок, то есть завтрак прямо на уроке. И все бы ничего, если бы звёзды не сошлись так, что всю неделю четвёртым уроком стоит русский язык. То есть все уроки русского «проедаются» в прямом смысле слова.
А урок математики сорвала «высокая комиссия», которая решила пообщаться с учащимися во время урока.
Кто-то скажет, что если так получается, то может можно было и вообще не кормить, получается позавтракали и домой уже пора. Ведь дети могут перекусить бутербродами из дома, ведь очень часто столовская еда, мягко говоря, не привлекает ребятишек.
Но не будет лишним напомнить, а если кто ещё не знает, то узнает, что сегодня в школе ГЛАВНОЕ вовсе НЕ УРОК, как показалось некоторым учителям, которые уволились, сегодня главное ПИТАНИЕ.
Ведь все мы прекрасно знаем, что будет с директором школы, если вдруг из-за какой-то «катаклизмы» детей не пропитают. И не важно в какое время дня, главное, чтобы дети эту еду съели или, по крайней мере, понюхали и оставили на столах, потому что она холодная и невкусная. А иначе, «вздёрнут» всех за воровство еды из столовки. Далее прокуратура, суды, увольнения.
Ведро отходов - не повод для прокуратуры
Вы посмеетесь и скажете, что за ведро помоев никого не уволят, это бред. И вы, как адекватный гражданин, будет правы со своей стороны. Потому что ненормально поднимать бучу из-за таких мелочей. Но...не для нашей системы, которая отлажена годами и работает, аки часики с кукушкой.
Прокукует какая-нибудь мамаша в интернете, что сынок не отведал во время школьной плюшки и приедет за всеми "черный воронок" в виде всех вышеперечисленных органов. и никто не будет вникать в то, что придуманные ...надзором ныныче правила школьного бытия никак на реальность наложить невозможно. Никто и никогда не спрашивал школы о том, справятся ли они если ввести такие -то и такие-то правила. Потрепят нервы, потаскают по инстанциям и все равно уволят.
Вы думали, что школа это уроки?
Да дорогие мои, и не понятно, как, проработав столько лет в образовании, эти дамы были шокированы таким вот вопиющим открытием. Что урок, оказывается, в школе не главное. А они, видите ли полагали все это время, что школа нужна для того, чтобы уроки там проводить.
То, что они фыркнули и написали заявление по этому поводу, выглядит конечно смешно и похоже на «закидон» «советской училки», которая считает, что важнее ее предмета ничего в мире не существует.
Это правда выглядит забавно...забавно и смешно до точки соприкосновения со школьной действительностью.
Многие товарищи сейчас скажут: «Ну чего им не хватало? Наоборот, нормально, окошки лишние образовались, чайку попить можно, а то вы все жалуетесь, что продыху у учителей нет».
Так - то оно так, можно и чайку попробовать попить и пирожок скушать и радоваться появившимся окнам. Только радость будет недолгой, ровно до первых ВПРов или ещё каких-нибудь ...эров, на которых детишки получат двойки.
Так это учитель не научил...
Сначала «детвора» вгрызётся в глотку учителю и будет орать в лицо матами, не стесняясь в выражениях о том, что уроков у них не было, а двойки ставят.
И можно было бы резонно «детишкам» напомнить, что «бедному пожар не страшен», даже при наличии всех до одного уроков, они больше двойки обычно не получают. Но детки сейчас, хитро...ые и юридически подкованные. Хоть и знают, что сами двоечники и учитель в сущности прав, но согласится, значит прослыть «лохом», а это никому не нравится.
Дальше родители будут штурмом брать кабинет учителя и обрывать телефон по ночам, рассказывая, как Марьивана своими двойками пошатнула неокрепшую психику «юных гениев» и какие теперь деньжищи нужно «отвалить» психотерапевтам для восстановления душевного равновесия, а ещё о том, как они напишут министру и президенту и на телевидение.
«А детки-то причём? Вы же уроки совсем не проводили».
А дальше заявления во все инстанции. И трепать будут эти инстанции именно учителя, а потом уже всех остальных…
Трепать будут нещадно. Проверка тонн никому ненужной макулатуры, планов, отчетов и ещё всякая дребедень. Если особо повезёт, то ещё и в СМИ прополощут, а после этого, глядишь, и больничная койка учителю светит, хорошо если просто в неврологии, а не отделении реанимации с инсультом.
И все эти последствия учителя уже знают наперечет. И спрашивают себя: «А оно мне надо?» Да нет, естественно. Кто захочет переживать все эти унижения и разбирательства.
Кстати, можно заметить, что учителя уже не ждут выяснения отношений после инцидентов, никто больше не оправдывается и не даёт комментариев о случившемся на телепередачах. Научены горьким опытом. Сразу уходят и все, ведь всем известно, что в любом случае учитель останется виноват.
Такими темпами уже до зимы учителей не останется.