ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой лук-шалот, разрезанный пополам, тонко нарезанный вдоль
2 ст. красный винный уксус
1 ч. Л. сахар
¾ ч. кошерная соль и многое другое
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 больших чили поблано или 3 больших перца Кубанелле или чили Анахайм (всего около 8 унций), разрезанных пополам вдоль, без семян и ребер
Свежемолотый черный перец
240 грамм. перец Джек, нарезанный кубиками 3,5 сантиметра
2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
Пальцами перемешайте лук-шалот, уксус, сахар, ч. Л. соль, и 2 ст. масло в небольшой миске, чтобы смешать. Подождите, пока готовите перец чили.
Нагрейте бройлер. Разложите перец чили на небольшом противне с бортиком. Полить все оставшейся 1 ст. масло; приправить солью и черным перцем. Переверните перец чили разрезанной стороной вниз и жарьте, пока не станет немного мягче и кожица не покроется пузырями, около 5 минут.
Выньте из духовки и, используя щипцы, переверните перец чили разрезанной стороной вверх. Равномерно распределите сыр между полостями для перца чили. Мелко натрите чеснок, часто постукивая теркой по противню, чтобы чеснок высыпался равномерно.
Верните перец чили в жаровню и жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, примерно 3 минуты.
Переложите чили на блюдо. Выложите ложку заправки шалотом и приправьте еще черным перцем.
Приятного аппетита!