Найти в Дзене

Мой способ супер быстро высушить сливу без духовки, электросушилки или дегидратора. Цукаты из сливы. Вяленая слива

Этим способом сушу сливу максимум два дня, а ведь я живу в квартире и у меня нет возможности разложить сливу на больших площадях на солнце. Слива получается очень вкусная, сладкая, мягкая, эластичная, не пересушенная. Она похожа на цукаты и её можно есть вместо конфет, добавлять в десерты и в выпечку. А ещё таким способом можно делать вяленую сливу, добавив маринад, специи и растительное масло.

Я буду сушить обыкновенный, не очень крупный чернослив. Мы его хорошо моем и удаляем из него косточки.

-2

Теперь засыпаем сливу небольшим количеством сахара и оставляем на пару часов, чтобы она пустила сок.

-3

Сливаем сок из сливы в кастрюлю, кипятим его и горячим сиропом снова заливаем сливу, чтобы слива как можно лучше отдала свой сок.

-4

Теперь берем противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем на него половинки слив. На один противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 1,5 кг чернослива. А из оставшегося сиропа можно сварьть компот.

-5

Накрываем противень сеткой, чтобы до сливы не могли добраться мухи и осы и ставим противень на подоконник с солнечной стороны или, как я, на сплитсистему. Таким образом сушим сливу 1 - 2 дня. Время сушки сливы зависит от того, какую степень высушивания вы хотите достичь.

-6
РЕЦЕПТ противень размером 30 * 40 см:
Слива 1,5 кг
Сахар - 0,5 кг

А здесь короткий видеорецепт

Если вам понравился мой способ сушки сливы, напишите об этом в комментариях.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

-7

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #кухня #консервация