Хочу предложить рецепт универсальных несладких булочек. Такие булочки будут хороши для домашних гамбургеров, бутербродов к утреннему чаю, в виде пампушек с чесноком к борщу. Булочки получаются мягкими, воздушными и просто очень вкусными.
Приготовление.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 5 столовых ложек муки, из общего количества, и замесить опару.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 для увеличения опары вдвое.
К подошедшей опаре добавить тёплое молоко, яйца, растительное масло и соль. Всё хорошо перемешать.
В отдельную ёмкость просеять муку. Постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам замесить тесто. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом чашу. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на желаемое количество частей и сформировать булочки.
Сформированные булочки аккуратно переложить на противень. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-25 минут для подъёма.
Подошедшие изделия аккуратно смазать яичным желтком. При желании посыпать кунжутом.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность булочек проверить деревянной шпажкой. Из теста она должна выходить сухой.
Из таких булочек можно приготовить основу для рецепта Жульена в новом исполнении.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты:
Мука - 700 - 750 г
Дрожжи свежие - 20 г (сухие 6-7 г)
Вода - 200 мл
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт + желток для смазки
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.