Хочу предложить один из вариантов приготовления Жульена. Необычное исполнение придаёт ему практичность, при этом сохраняя его вкусовые свойства. Такой Жульен можно взять с собой в лес, на пикник, на работу ...
Приготовление.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Я опускаю грудку в кипящую воду и варю 20 минут. После выключаю огонь и даю грудке остыть в бульоне.
Лук почистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать четвертинками.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавить к луку грибы и обжарить до полного испарения жидкости.
В зажарку всыпать муку, хорошо перемешать. Влить сливки и на небольшом огне довести до загустения. Посолить поперчить по вкусу.
Добавить нарезанную небольшими кубиками курицу. Всё хорошо перемешать. Начинка готова.
У булочки срезать верхушку и сделать углубление, удалив часть мякоти по центру.
Наполнить отверстие начинкой.
Сливочное масло растопить и смазать булочки. Накрыть срезанной ранее крышкой и так же смазать маслом.
Отправить булочки на 20 минут в духовку разогретую до 150 градусов. Булочки за это время станут хрустящими снаружи, но останутся мягкими внутри. Рецепт булочек здесь.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 400 г
Куриная грудка - 500 г
Лук - 4 средних головки
Сливки 20% - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 50 г
Булочки для гамбургеров - 12 шт.