Чебуреки с соленым сыром
Ингредиенты
Вода - 120 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 150 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Для начинки
Соль - 1 щепотка
Сыр Сулугуни - 250 г
Способ приготовления
1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло.
Замесите эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут.
Сулугуни натрите на крупной тёрке и по желанию посолите.
Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатайте в круг, размер с большое блюдце.
2. Толщина должна быть около 1 мм.
На половину круга выложите натёртый сулугуни.
Накройте второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалите воздух из чебурека и скрепите прочно края.
Поджарьте чебуреки на растительном масле.