Привет, читатель!
Не знаю человека который бы не любил борщ, так что сегодня готовим именно его! Конкретно я люблю готовить его с курицей, поскольку он получается легкий, но вы конечно же можете готовить с любым мясом.
Нам понадобится:
- Куриный окорок - 1шт
- Картошка - 5-6шт
- Лук - 1шт
- Морковь - 1шт
- Свёкла - 1 шт
- Капуста - 1шт (маленькая)
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Чеснок
Первым делом сварим бульон: ставим вариться курицу, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком, когда бульон будет готов, достаньте курицу, добавим её позже. Нарезаем кубиками картофель и кладем в воду. Затем капусту я режу как выходит, обычно квадратиками, и добавляем её к картофелю.
Пока у нас это всё варится, мы режем лук, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи немного зажарятся, добавляем к ним натёртую на крупной тёрке свёклу и жарим ещё немного все вместе, потом добавляем в сковороду к овощам томатную пасту и тушим их ещё минутку.
Курицу нарезаем и возвращаем в бульон. Советую после добавления овощей в бульон пробовать его на соль, так как овощи вбирают в себя много соли при варке, его нужно иногда подсаливать. Наши тушеные овощи с томатной пастой добавляем в бульон и даем им немного провариться. Тем временем на мелкой терке натираем чеснок и в конце добавляем в борщ, это придаст ему прекрасный аромат и пикантный вкус. Поварите с чесноком ещё 5 минут. Если любите чеснок, добавьте его чуть больше. Всё, борщ готов!
КБЖУ на 100г: Ккал - 38.01 Б - 2.08 Ж - 1.00 У - 5.05
Ешьте.
Вам так же могут быть интересны рецепты:
#ешьте #борщ рецепт #борщ #борщ со свеклой #рецепт супа #суп #свекла рецепт #суп с курицей #свекла #похудение и правильное питание