Для тех кто любит ливерную колбасу, советую приготовить горячие бутерброды. Это и бюджетно и вкусно, попробуйте и сами убедитесь. Готовить не только легко, но и быстро, прекрасный вариант для завтрака.
- Нам нужен хлеб, или тостовый, или черный ржаной, или батон нарезной, то что вы любите, колбаса ливерная 150 грамм, сыр твердых сортов 50 грамм хватит, панировочные сухари 2 столовые ложки без верха (или сами измельчите сухари блендером), майонез, горчица или кетчуп по вкусу. Зеленый лук или укроп небольшой пучок.
- Хлеб порезать, если уже нарезной, смажьте его или майонезом или горчицей или кетчупом. Можно по отдельности и тем и другим.
- Ливерную колбасу нарезаем небольшими кусочками, можно просто кружками и положите на смазанный хлеб.
- Сыр натереть на терке (можно добавить зубчик чеснока, через пресс, для аромата). Всыпать сухари, перемешать.
- Поставить в духовку и запечь, пока сыр не расплавится и будет румяная корочка. Ливерная колбаса в духовке немного размягчается и получается как паштет, становится сочной. Температура должна быть170-180 градусов, или смотрите по своей духовке.
- Зелень промыть под краном, обсушить и мелко нашинковать. Посыпать бутерброды и подать к столу. Горячие они очень вкусные, и холодные тоже.
- Вместо твердого сыра, можно использовать плавленый (пластинками), просто положите поверх колбасы. Можно добавить один красный помидор, нарежьте кусочками и соедините с колбасой. Это вкусно, попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если готовите пюре, используйте белый картофель, из него получается самое вкусное пюре. Жарите, используйте розовый, а суп лучше варить из желтого.