Из мясного фарша можно приготовить множество различных блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления такого блюда из фарша, как мясные гнезда. Это прекрасное самостоятельное блюдо, дополнить которое можно лишь свежими овощами.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- бекон копченый - 200 гр.
- помидоры - 1 шт.
- шампиньоны (консервированные) - 150 гр.
- сыр твердый - 150 гр.
- соль, специи - по вкусу
Старайтесь брать мясо с небольшим количеством сала. Благодаря этому готовое блюдо не будет сухим. Сало придаст сочности гнездам.
Фарш, лучше всего, готовить самостоятельно. Но если нет такой возможности, то можно использовать и готовый, покупной.
В качестве специи я использую немного молотого перца и сушеный базилик.
При запекании бекон настолько ароматно пахнет, что невозможно дождаться готовности блюда.
Лучше всего взять один большой помидор. Один кружочек такого помидора будет, как раз, по размеру блюда.
Ориентируйтесь по своей духовке.
За это время блюдо полностью успеет приготовиться.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!