Торт "Выручайка" за 15 минут вместе с выпечкой, еще один не сложный рецепт Вам в копилочку.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрого шоколадного медового тортика. Советую его приготовить всем! Получается вкуснейший и нежнейший тортик, тающий во рту.
***************************
Рецепт:
Яйцо -2шт.
Сливки -10 ст.л.
Мед -2ст.л.
Сахар -6 ст.л.
Какао -4 ст.л.
Мука -8 ст.л. (без горки)
Растительное масло -2 ст.л.
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Для крема:
Сметана -500гр.
Сахарная пудра -3-5ст.л.
Способ приготовления
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, 6 ст.л. сахара, взбиваем все миксером, можно взбить обычным венчиком. Теперь добавляем 2 ст.л. меда, вливаем 10 ст.л. сливок, можно заменить на молоко, если нет сливок. Добавляем 4 ст.л. растительного масла.
Отмерим 4 ст.л. какао порошка, добавим к нему 8 ст.л. муки без горки и перемешаем. Добавляем в тесто, перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее лимонным соком и перемешиваем. Тесто получается не густое, но и не жидкое.
Берем форму, лучше всего брать силиконовую. У меня диаметр формы 22 см. Смазываем маслом, переливаем тесто, разравниваем. Выпекать будем в микроволновой печи Устанавливаем мощность 800 ватт, время 7 минут.
После окончания времени важно не открывать микроволновую печь хотя бы минуты 2-3. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы, дадим немного остыть, остывает он быстро. Пока он остывает приготовим крем. Подойдет любой Ваш любимый, у меня сегодня из деревенской сметаны.
Кладу 500 грамм сметаны, добавляю 3 ст.л. сахарной пудры и взбиваю до нужной густоты. Если будите брать магазинную сметану, то берите жирностью не меньше чем 20% и не взбивайте ее миксером, иначе она станет жидкой, а просто перемешайте ее венчиком или ложкой.
Теперь получившийся корж разрезаем на 3 или 4 коржа. В зависимости, какая у Вас была форма. Я сначала делаю надрезы ножом, затем разрезаю обычной ниткой.
Смазываем коржи с двух сторон кремом и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Украшаем по желанию. Я немного срезала верх бисквита и превратила его в крошку при помощи блендера. И посыпаю получившейся крошкой тортик. Дадим тортику немного пропитаться, хотя если не терпится, можно уже сразу приступать к дегустации. Он уже мягкий и вкусный.
Я еще украсил торт растопленным шоколадом. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: